Salade de chou chinois à l'ananas

Salade de chou chinois à l'ananas

25 min

Un feu d'artifice d'arômes composé de chou chinois, d’une vinaigrette au lemon-grass, au piment et à la menthe, de tranches d’ananas et de cacahouètes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde choux chinois
  • 3 csd'huile de colza
  • 3 csde mayonnaise
  • 2 csde vinaigre
  • 40 gde lemon-grass
  • 1piment fort rouge
  • env. 3 brinsde menthe
  • 1 pincéede sucre
  • sel
  • poivre
  • 1baby ananas
  • 80 gde cacahouètes grillées, salées
  • 700 gde choux chinois
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csde mayonnaise
  • 4 csde vinaigre
  • 80 gde lemon-grass
  • 2piments forts rouges
  • env. 6 brinsde menthe
  • 2 pincéesde sucre
  • sel
  • poivre
  • 2baby ananas
  • 160 gde cacahouètes grillées, salées
  • 1 kgde chou chinois
  • 9 csd'huile de colza
  • 9 csde mayonnaise
  • 6 csde vinaigre
  • 120 gde lemon-grass
  • 3piments forts rouges
  • env. 9 brinsde menthe
  • 3 pincéesde sucre
  • sel
  • poivre
  • 3baby ananas
  • 240 gde cacahouètes grillées, salées
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
6 g
7,1 %
Lipides
29 g
77,4 %
Glucides
13 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le chou en deux, dans la longueur. Retirer le tronc. Rincer les feuilles et les tailler en fines lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger l'huile avec la mayonnaise et le vinaigre. Eliminer les feuilles extérieures dures du lemon-grass et trancher la base. Hacher fin le reste. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher fin. Couper la moitié de la menthe en fines lanières et réserver le reste pour la décoration. Ajouter à la sauce le lemon-grass, le piment, la menthe taillée et le sucre. Relever de sel et de poivre. Mélanger le chou chinois avec la sauce et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler l'ananas du sommet vers la base, retirer tous les yeux puis couper le fruit en fines tranches. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser le chou chinois avec l'ananas. Parsemer les cacahouètes par-dessus et ajouter les feuilles de menthe réservées.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

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