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Salade de blé vert avec vinaigrette à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1½ petit oignon rouge
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 50 g de fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 5 g d’ail des ours
- 0,5 dl d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 10 g de câpres
- 250 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 7 dl de bouillon de légumes
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 3 petits oignons rouges
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 g de fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 10 g d’ail des ours
- 1 dl d’huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 20 g de câpres
- 375 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 4½ petits oignons rouges
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 150 g de fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 15 g d’ail des ours
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 30 g de câpres
- 500 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 4 bottes d’oignons nouveaux
- 6 petits oignons rouges
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 g de fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 20 g d’ail des ours
- 2 dl d’huile de tournesol
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 40 g de câpres
- 625 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 5 bottes d’oignons nouveaux
- 7½ petits oignons rouges
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 g de fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 25 g d’ail des ours
- 2,5 dl d’huile de tournesol
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 2½ cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 50 g de câpres
- 750 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 6 bottes d’oignons nouveaux
- 9 petits oignons rouges
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 g de fromage de chèvre frais
-
Vinaigrette
- 30 g d’ail des ours
- 3 dl d’huile de tournesol
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
- 60 g de câpres
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire le blé vert à couvert dans le bouillon env. 40 min à feu moyen, jusqu’à tendreté. Retirer les petites racines des oignons nouveaux puis les partager en deux, dans la longueur. Couper en six les oignons rouges. Arroser tous les oignons avec l’huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l’ail des ours et le mettre dans un récipient profond avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Mettre les câpres dans une passoire, les rincer sous l’eau froide puis les égoutter et les ajouter à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Env. 10 min avant de servir, sortir le fromage du réfrigérateur. Saisir les oignons dans une poêle à rôtir en les gardant croquants. Mélanger le blé vert encore chaud avec la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec les oignons et morceler le fromage de chèvre par-dessus.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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