Rollmops à la féra
Ces rollmops marinés dans un jus au vinaigre, au vin, au lemon-grass et au rhum seront de toutes les soirées. On les servira avec de la baguette.
- sans lactose
- 120 h 40 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 2 bocaux d’env. 1 l
pour 4 bocaux d’env. 1 l
- 2 tigesde lemon-grass
- 4feuilles de laurier
- 1 csde graines de coriandre
- 1 ccde graines de moutarde
- 2rocotillo (espèce de piment mi-fort) ou de piments mi-forts
- 2,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2,5 dlde vin blanc mi-sec
- 2 csde rhum blanc
- 12petits filets de féra, env. 700 g
- 12épis de maïs en bocal
- 1baguette d’env. 350 g
- 4 tigesde lemon-grass
- 8feuilles de laurier
- 2 csde graines de coriandre
- 2 ccde graines de moutarde
- 4rocotillo (espèce de piment mi-fort) ou de piments mi-forts
- 5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 5 dlde vin blanc mi-sec
- 4 csde rhum blanc
- 24petits filets de féra, env. 700 g
- 24épis de maïs en bocal
- 2baguettes d’env. 350 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 30 g
- 36,9 %
- Lipides
- 5 g
- 13,8 %
- Glucides
- 40 g
- 49,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- 5 jours
- Total:
- 120 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les bâtons de lemon-grass en deux et les presser légèrement. Porter à ébullition le vinaigre, le vin et le rhum avec les bâtons de lemon-grass, les feuilles de laurier, les graines de moutarde et le piment. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, laver les filets de féra et les éponger. Palper la chair et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Enrouler un filet de féra autour d’un épis de maïs et fixer avec un cure-dent. Remplir les bocaux de rollmops. Compléter avec le liquide de cuisson et bien refermer. Laisser mariner 5 jours au réfrigérateur. Servir avec la baguette.
Presque au bout
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