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    Rollmops à la féra

    Rollmops à la féra

    Ces rollmops marinés dans un jus au vinaigre, au vin, au lemon-grass et au rhum seront de toutes les soirées. On les servira avec de la baguette.

    Pour
    personnes
    pour 2 bocaux d’env. 1 l

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 tiges de lemon-grass
    4 feuilles de laurier
    1 cs de graines de coriandre
    1 cc de graines de moutarde
    2 rocotillo (espèce de piment mi-fort), en vente dans les épiceries fines
    2,5 dl de vinaigre balsamique blanc
    2,5 dl de vin blanc mi-sec
    2 cs de rhum blanc
    12 petits filets de féra, env. 700 g
    12 épis de maïs en bocal
    1 baguette d’env. 350 g
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    5 G
    14 %
    Protéines
    30 G
    37,4 %
    Glucides
    39 G
    48,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Esther Egli (Styling)
    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Fendre les bâtons de lemon-grass en deux et les presser légèrement. Porter à ébullition le vinaigre, le vin et le rhum avec les bâtons de lemon-grass, les feuilles de laurier, les graines de moutarde et le piment. Laisser refroidir.

    Entre-temps, laver les filets de féra et les éponger. Palper la chair et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Enrouler un filet de féra autour d’un épis de maïs et fixer avec un cure-dent. Remplir les bocaux de rollmops. Compléter avec le liquide de cuisson et bien refermer. Laisser mariner 5 jours au réfrigérateur. Servir avec la baguette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + repos 5 jour

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