Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Reste de bouillon de fondue chinoise avec croûtons et lardons
  • 30 min
  • débutant

Reste de bouillon de fondue chinoise avec croûtons et lardons

Un reste de bouillon de fondue chinoise, quelques légumes, des lardons et des croûtons croustillants, un peu de crème et voilà une soupe qui fera merveille contre le blues de l'hiver.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

1 oignon
1 gousse d'ail
600 g de reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
2 cs d'huile d´olive
env. 1 l de bouillon de fondue chinoise (reste)
100 g de pain blanc, p. ex. pain de mie
100 g de lardons
½ cc de paprika doux
1 pincée de paprika piquant
sel
poivre
1 dl de crème entière
de crème pour décorer
de filaments de piments, selon les goûts
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
380 KCAL
1600 KJ
Lipides
26 G
66,1 %
Protéines
10 G
11,3 %
Glucides
20 G
22,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Andrea Pistorius
Photos: Veronika Studer

Préparation

Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les légumes en petits morceaux. Chauffer la moitié de l'huile. Faire revenir le tout puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min.

Entre-temps, couper le pain en petits dés. Saisir les lardons dans le reste de l'huile puis ajouter les dés de pain et les faire dorer de toutes parts à feu moyen. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.

Réduire la soupe en fine purée puis l'affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser la soupe, ajouter un peu de crème puis répartir les croûtons et les lardons. Selon les goûts, ajouter quelques filaments de piment.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
15 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
45 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.