Reste de bouillon de fondue chinoise avec croûtons et lardons

Reste de bouillon de fondue chinoise avec croûtons et lardons

30 min

Un reste de bouillon de fondue chinoise, quelques légumes, des lardons et des croûtons croustillants, un peu de crème et voilà une soupe qui fera merveille contre le blues de l'hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 300 gde reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
  • 1 csd'huile d´olive
  • env. 5 dlde bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 50 gde pain blanc, p. ex. pain de mie
  • 50 gde lardons
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 1 pincéede paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 600 gde reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
  • 2 csd'huile d´olive
  • env. 1 lde bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 100 gde pain blanc, p. ex. pain de mie
  • 100 gde lardons
  • ½ ccde paprika doux
  • 1 pincéede paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 900 gde reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
  • 3 csd'huile d´olive
  • env. 1,5 lde bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 150 gde pain blanc, p. ex. pain de mie
  • 150 gde lardons
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • 2 pincéesde paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 1200 gde reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
  • 4 csd'huile d´olive
  • env. 2 lde bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 200 gde pain blanc, p. ex. pain de mie
  • 200 gde lardons
  • 1 ccde paprika doux
  • 2 pincéesde paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 1500 gde reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
  • 5 csd'huile d´olive
  • env. 2,5 lde bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 250 gde pain blanc, p. ex. pain de mie
  • 250 gde lardons
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • 3 pincéesde paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 1800 gde reste de légumes, p. ex. courgettes, carottes, champignons de Paris, brocoli, etc.
  • 6 csd'huile d´olive
  • env. 3 lde bouillon de fondue chinoise (reste)
  • 300 gde pain blanc, p. ex. pain de mie
  • 300 gde lardons
  • 1½ ccde paprika doux
  • 3 pincéesde paprika piquant
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde crème entière
  • de crème pour décorer
  • de filaments de piments, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
11,3 %
Lipides
26 g
66,1 %
Glucides
20 g
22,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les légumes en petits morceaux. Chauffer la moitié de l'huile. Faire revenir le tout puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper le pain en petits dés. Saisir les lardons dans le reste de l'huile puis ajouter les dés de pain et les faire dorer de toutes parts à feu moyen. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la soupe en fine purée puis l'affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser la soupe, ajouter un peu de crème puis répartir les croûtons et les lardons. Selon les goûts, ajouter quelques filaments de piment.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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