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Houmous
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 250 g de pois chiches secs
- 2 gousses d’ail
- 80 g de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de jus de citron
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- 1 brin de persil plat
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h
-
Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Garder un peu d’eau de cuisson et jeter le reste. Égoutter les pois chiches.
Presque au bout -
Presser l’ail sur les pois chiches et ajouter le tahini, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée. Incorporer 2 cs d’eau de cuisson. Si le houmous est trop épais en ajouter encore un peu. Saler. Servir avec le persil et le reste de l’huile.
Presque au bout
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