Purée de pois chiches

Purée de pois chiches

13 h

Mélanger les pois chiches écrasés avec l’ail, le tahini et le jus de citron, et le tour est joué! Cette purée fera le succès de votre buffet d’entrée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pois chiches secs
  • 2gousses d’ail
  • 80 gde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csde jus de citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • 1 brinde persil plat
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
16 g
14,7 %
Lipides
28 g
57,8 %
Glucides
30 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
13 h
  1. Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Garder un peu d’eau de cuisson et jeter le reste. Egoutter les pois chiches.

    Presque au bout
  2. Presser l’ail sur les pois chiches et ajouter le tahini, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Incorporer 2 cs d’eau de cuisson. Si la purée est trop épaisse en ajouter encore un peu. Saler. Servir avec le persil et le reste de l’huile.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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