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Houmous

Houmous

Total: 13 h • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 28 g, glucides 35 g, 480 kcal
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Mélanger les pois chiches écrasés avec l’ail, le tahini et le jus de citron, et le tour est joué! Cette purée fera le succès de votre buffet d’entrée.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches secs
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs de jus de citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 brin de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
13 h
  1. Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Garder un peu d’eau de cuisson et jeter le reste. Égoutter les pois chiches.

    Presque au bout
  2. Presser l’ail sur les pois chiches et ajouter le tahini, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée. Incorporer 2 cs d’eau de cuisson. Si le houmous est trop épais en ajouter encore un peu. Saler. Servir avec le persil et le reste de l’huile.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous
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