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Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d’env. 1,5 dl
pour 4 moules d’env. 1,5 dl
pour 6 moules d’env. 1,5 dl
pour 8 moules d’env. 1,5 dl
pour 10 moules d’env. 1,5 dl
pour 12 moules d’env. 1,5 dl
- ½ gousse de vanille
- 2,5 dl de drink à la noix de cajou ou aux amandes
- ½ sachet d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 30 g de purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- ½ gousse de vanille
- 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 cs d'eau
- ½ cs de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille
- 5 dl de drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 1 sachet d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 60 g de purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 1 gousse de vanille
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 cc de fécule de maïs
- 4 cs d'eau
- 1 cs de sirop d'érable
- 1½ gousse de vanille
- 7,5 dl de drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 1½ sachet d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 90 g de purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 1½ gousse de vanille
- 375 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 1½ cc de fécule de maïs
- 6 cs d'eau
- 1½ cs de sirop d'érable
- 2 gousses de vanille
- 1 l de drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 2 sachets d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 120 g de purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 2 gousses de vanille
- 500 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 2 cc de fécule de maïs
- 8 cs d'eau
- 2 cs de sirop d'érable
- 2½ gousses de vanille
- 1,25 l de drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 2½ sachets d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 150 g de purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 2½ gousses de vanille
- 625 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 2½ cc de fécule de maïs
- 10 cs d'eau
- 2½ cs de sirop d'érable
- 3 gousses de vanille
- 1,5 l de drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 3 sachets d'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 180 g de purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 3 gousses de vanille
- 750 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 3 cc de fécule de maïs
- 12 cs d'eau
- 3 cs de sirop d'érable
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer le drink à la noix de cajou avec l’agar-agar, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Incorporer ensuite la purée de noix de cajou et, toujours en remuant, faire mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l’eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir un peu puis mettre env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver quelques myrtilles, amener le reste à ébullition avec la fécule de maïs, l’eau, le sirop d’érable, la gousse et les graines de vanille en remuant sans cesse. Faire mijoter env. 2 min jusqu’à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Démouler le pudding et le dresser avec le coulis chaud et les myrtilles réservées.
Presque au bout
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