Poulet au gril

1 h 15 min

Parfumé au citron et au thym puis frotté avec une marinade à base de cumin, d'ail, de sel, de sucre et de poivre, ce poulet grillé est juste parfait pour une chaude soirée estivale.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde cumin moulu
  • 1 ccde sel
  • 1 ccd’ail en poudre
  • ½ ccde sucre
  • poivre
  • 1poulet d'env. 1,2 kg
  • ½citron
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde cumin moulu
  • 2 ccde sel
  • 2 ccd’ail en poudre
  • 1 ccde sucre
  • poivre
  • 2poulets d'env. 1,2 kg
  • 1citron
  • ½ bouquetde thym
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde cumin moulu
  • 3 ccde sel
  • 3 ccd’ail en poudre
  • 1½ ccde sucre
  • poivre
  • 3poulets d'env. 1,2 kg
  • citron
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 ccde cumin moulu
  • 4 ccde sel
  • 4 ccd’ail en poudre
  • 2 ccde sucre
  • poivre
  • 4poulets d'env. 1,2 kg
  • 2citrons
  • 1 bouquetde thym
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde cumin moulu
  • 5 ccde sel
  • 5 ccd’ail en poudre
  • 2½ ccde sucre
  • poivre
  • 5poulets d'env. 1,2 kg
  • citrons
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 ccde cumin moulu
  • 6 ccde sel
  • 6 ccd’ail en poudre
  • 3 ccde sucre
  • poivre
  • 6poulets d'env. 1,2 kg
  • 3citrons
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
61 g
40,6 %
Lipides
37 g
55,4 %
Glucides
6 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 55 minutes
réfrigération:
env. 5 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Mélanger l'huile et toutes les épices jusqu'au sucre compris. Relever de poivre et frotter les poulets avec cette marinade. Couper le citron en quartiers. Farcir les poulets avec la moitié des quartiers de citron et le thym.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les poulets de toutes parts durant env. 5 min puis réduire la température à 160 °C, fermer le gril et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que la température à cœur des volailles atteigne env. 85 °C. Laisser reposer 5 min avant de les trancher. Servir le reste des quartiers de citron avec le poulet. Idéal avec des frites et de la salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration