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    Poulet au gril

    Parfumé au citron et au thym puis frotté avec une marinade à base de cumin, d'ail, de sel, de sucre et de poivre, ce poulet grillé est juste parfait pour une chaude soirée estivale.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    3 cs d'huile d'olive
    1 cc de cumin moulu
    2 cc de sel
    2 cc d’ail en poudre
    1 cc de sucre
    poivre
    2 poulets d'env. 1,2 kg
    1 citron
    ½ bouquet de thym
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    340 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    22 G
    58,2 %
    Protéines
    31 G
    36,5 %
    Glucides
    5 G
    5,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Mélanger l'huile et toutes les épices jusqu'au sucre compris. Relever de poivre et frotter les poulets avec cette marinade. Couper le citron en quartiers. Farcir les poulets avec la moitié des quartiers de citron et le thym.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les poulets de toutes parts durant env. 5 min puis réduire la température à 160 °C, fermer le gril et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que la température à cœur des volailles atteigne env. 85 °C. Laisser reposer 5 min avant de les trancher. Servir le reste des quartiers de citron avec le poulet. Idéal avec des frites et de la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril env. 55 min

    + réfrigération env. 5 min

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