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Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 36 g, 280 kcal
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Ce potage clair se compose de haricots verts, poivrons, tomates, courgettes, oignon, ail et thym. Plat complet lorsqu'il est servi avec du pain à l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de haricots verts
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • ½ gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 7,5 dl d’eau
  • 1 brin de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ¼ de Twister du four à pierre
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de haricots verts
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1,5 l d’eau
  • 2 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ½ Twister du four à pierre
  • 2 gousses d’ail
  • 450 g de haricots verts
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 2,25 l d’eau
  • 3 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ¾ de Twister du four à pierre
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de haricots verts
  • 4 poivrons
  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 3 l d’eau
  • 4 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • 1 Twister du four à pierre
  • 4 gousses d’ail
  • 750 g de haricots verts
  • 5 poivrons
  • 5 tomates
  • 5 courgettes
  • gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2½ cc de concentré de tomates
  • 3,75 l d’eau
  • 5 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • 1¼ de Twister du four à pierre
  • 5 gousses d’ail
  • 900 g de haricots verts
  • 6 poivrons
  • 6 tomates
  • 6 courgettes
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 4,5 l d’eau
  • 6 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • Twister du four à pierre
  • 6 gousses d’ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les haricots en tronçons de 1 cm. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les poivrons, les tomates et les courgettes en menus morceaux. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec l’eau. Ajouter le thym. Laisser mijoter la soupe à couvert durant env. 25 min. Saler.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en tranches et les faire griller. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain encore chaudes. Servir séparément avec la soupe.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-clair-aux-haricots-avec-thym-et-pain-a-l-ail
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Assaisonner la soupe avec un pesto aux herbes ou au basilic. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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