Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail
Ce potage clair se compose de haricots verts, poivrons, tomates, courgettes, oignon, ail et thym. Plat complet lorsqu'il est servi avec du pain à l'ail.
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde haricots verts
- 1poivron
- 1tomate
- 1courgette
- ½gros oignon
- 1gousse d’ail
- 1½ csd’huile d’olive
- ½ ccde concentré de tomates
- 7,5 dld’eau
- 1 brinde thym
- sel
-
Pain à l’ail
- ¼ deTwister du four à pierre
- 1gousse d’ail
- 300 gde haricots verts
- 2poivrons
- 2tomates
- 2courgettes
- 1gros oignon
- 2gousses d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1 ccde concentré de tomates
- 1,5 ld’eau
- 2 brinsde thym
- sel
-
Pain à l’ail
- ½Twister du four à pierre
- 2gousses d’ail
- 450 gde haricots verts
- 3poivrons
- 3tomates
- 3courgettes
- 1½gros oignon
- 3gousses d’ail
- 4½ csd’huile d’olive
- 1½ ccde concentré de tomates
- 2,25 ld’eau
- 3 brinsde thym
- sel
-
Pain à l’ail
- ¾ deTwister du four à pierre
- 3gousses d’ail
- 600 gde haricots verts
- 4poivrons
- 4tomates
- 4courgettes
- 2gros oignons
- 4gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 2 ccde concentré de tomates
- 3 ld’eau
- 4 brinsde thym
- sel
-
Pain à l’ail
- 1Twister du four à pierre
- 4gousses d’ail
- 750 gde haricots verts
- 5poivrons
- 5tomates
- 5courgettes
- 2½gros oignons
- 5gousses d’ail
- 7½ csd’huile d’olive
- 2½ ccde concentré de tomates
- 3,75 ld’eau
- 5 brinsde thym
- sel
-
Pain à l’ail
- 1¼ deTwister du four à pierre
- 5gousses d’ail
- 900 gde haricots verts
- 6poivrons
- 6tomates
- 6courgettes
- 3gros oignons
- 6gousses d’ail
- 9 csd’huile d’olive
- 3 ccde concentré de tomates
- 4,5 ld’eau
- 6 brinsde thym
- sel
-
Pain à l’ail
- 1½Twister du four à pierre
- 6gousses d’ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 10 g
- 15,9 %
- Lipides
- 7 g
- 25,1 %
- Glucides
- 37 g
- 59 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les haricots en tronçons de 1 cm. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les poivrons, les tomates et les courgettes en menus morceaux. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec l’eau. Ajouter le thym. Laisser mijoter la soupe à couvert durant env. 25 min. Saler.
Presque au bout -
Couper le pain en tranches et les faire griller. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain encore chaudes. Servir séparément avec la soupe.
Presque au bout
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