Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

45 min

Ce potage clair se compose de haricots verts, poivrons, tomates, courgettes, oignon, ail et thym. Plat complet lorsqu'il est servi avec du pain à l'ail.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde haricots verts
  • 2poivrons
  • 2tomates
  • 2courgettes
  • 1gros oignon
  • 2gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1,5 ld’eau
  • 2 brinsde thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ½Twister du four à pierre
  • 2gousses d’ail
  • 600 gde haricots verts
  • 4poivrons
  • 4tomates
  • 4courgettes
  • 2gros oignons
  • 4gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 3 ld’eau
  • 4 brinsde thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • 1Twister du four à pierre
  • 4gousses d’ail
  • 900 gde haricots verts
  • 6poivrons
  • 6tomates
  • 6courgettes
  • 3gros oignons
  • 6gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 4,5 ld’eau
  • 6 brinsde thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • Twister du four à pierre
  • 6gousses d’ail
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
15,9 %
Lipides
7 g
25,1 %
Glucides
37 g
59 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les haricots en tronçons de 1 cm. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les poivrons, les tomates et les courgettes en menus morceaux. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec l’eau. Ajouter le thym. Laisser mijoter la soupe à couvert durant env. 25 min. Saler.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en tranches et les faire griller. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain encore chaudes. Servir séparément avec la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Assaisonner la soupe avec un pesto aux herbes ou au basilic.

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