Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 8 g, glucides 36 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce potage clair se compose de haricots verts, poivrons, tomates, courgettes, oignon, ail et thym. Plat complet lorsqu'il est servi avec du pain à l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de haricots verts
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • ½ gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 7,5 dl d’eau
  • 1 brin de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ¼ de Twister du four à pierre
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de haricots verts
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1,5 l d’eau
  • 2 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ½ Twister du four à pierre
  • 2 gousses d’ail
  • 450 g de haricots verts
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 2,25 l d’eau
  • 3 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • ¾ de Twister du four à pierre
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de haricots verts
  • 4 poivrons
  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 3 l d’eau
  • 4 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • 1 Twister du four à pierre
  • 4 gousses d’ail
  • 750 g de haricots verts
  • 5 poivrons
  • 5 tomates
  • 5 courgettes
  • gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2½ cc de concentré de tomates
  • 3,75 l d’eau
  • 5 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • 1¼ de Twister du four à pierre
  • 5 gousses d’ail
  • 900 g de haricots verts
  • 6 poivrons
  • 6 tomates
  • 6 courgettes
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 4,5 l d’eau
  • 6 brins de thym
  • sel
  • Pain à l’ail

  • Twister du four à pierre
  • 6 gousses d’ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les haricots en tronçons de 1 cm. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les poivrons, les tomates et les courgettes en menus morceaux. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec l’eau. Ajouter le thym. Laisser mijoter la soupe à couvert durant env. 25 min. Saler.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en tranches et les faire griller. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain encore chaudes. Servir séparément avec la soupe.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-clair-aux-haricots-avec-thym-et-pain-a-l-ail
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Assaisonner la soupe avec un pesto aux herbes ou au basilic.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer