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    Pommes séchées
    Pommes séchées

    Pommes séchées

    La pomme est un fruit riche en vitamines pouvant être consommé de multiples façons. Séchée, elle se conserve quelques mois. Un encas facile à préparer.

    Donne env.  150  grammes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de pommes douceâtres
    3 cs de jus de citron
      eau pour badigeonner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    81 G
    87,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Evider les pommes, les couper en rouelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 60 °C.

    Mélanger le jus de citron avec un peu d'eau. Y tremper les rouelles.

    Les disposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire sécher dans le four entrouvert durant 4 h 30 – 5 h suivant leur épaisseur.

    Les tourner de temps en temps.

    Les laisser refroidir, puis les mettre dans des boîtes avec couvercle.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + séchage 4,5 - 5 h

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les rouelles de pommes sont sèches lorsqu'elles sont élastiques et évoquent le cuir au toucher.
    Selon les goûts, peler les pommes. Faire sécher les épluchures et les utiliser pour préparer du thé à la pomme.
    Emballer les rouelles de pommes dans des sachets en cellophane fermant bien.

    Conservation

    • Bien emballées, les rouelles de pommes séchées se conservent 4 – 6 mois.
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