Pommes séchées au four
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 8
- 16
portions
- 4 cs de jus de citron
- 1 l d’eau
- 4 pommes
- 8 cs de jus de citron
- 2 l d’eau
- 8 pommes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 4-6 heures
- Total:
- 6 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 65 °C, chaleur tournante. Verser le jus de citron dans l'eau. Retirer le trognon des pommes puis couper les fruits en tranches régulières d'env. 4 mm d'épaisseur ou les émincer à l'aide d'une mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plonger brièvement les anneaux dans l'eau citronnée puis les égoutter et bien les éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au four; laisser la porte entreouverte afin que l'humidité puisse s'échapper et faire sécher 4-6 h.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Conservés au sec et au frais, les anneaux de pomme séchés se gardent env. 1 mois. Si vous aimez la cannelle, saupoudrez-en un peu sur les anneaux refroidis.
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