Polenta avec œuf mollet et radis roses
Idéal au brunch ou comme petit repas végétarien, cette polenta au gorgonzola surmontée d’une salade de radis roses et d’un œuf mollet est un vrai régal.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2œufs, à température ambiante
- 0,5 ld’eau
- 1 cc rasede sel
- 100 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 60 gde gorgonzola
- 1 bottede radis rose
- 1 csde jus de citron
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- ½ bottede ciboulette
- 4œufs, à température ambiante
- 1 ld’eau
- 2 cc rasesde sel
- 200 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 120 gde gorgonzola
- 2 bottesde radis roses
- 2 csde jus de citron
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 1 bottede ciboulette
- 6œufs, à température ambiante
- 1,5 ld’eau
- 3 cc rasesde sel
- 300 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 180 gde gorgonzola
- 3 bottesde radis roses
- 3 csde jus de citron
- 4½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bottede ciboulette
- 8œufs, à température ambiante
- 2 ld’eau
- 4 cc rasesde sel
- 400 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 240 gde gorgonzola
- 4 bottesde radis roses
- 4 csde jus de citron
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 2 bottesde ciboulette
- 10œufs, à température ambiante
- 2,5 ld’eau
- 5 cc rasesde sel
- 500 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 300 gde gorgonzola
- 5 bottesde radis roses
- 5 csde jus de citron
- 7½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 2½ bottesde ciboulette
- 12œufs, à température ambiante
- 3 ld’eau
- 6 cc rasesde sel
- 600 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 360 gde gorgonzola
- 6 bottesde radis roses
- 6 csde jus de citron
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 3 bottesde ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 18 g
- 16,6 %
- Lipides
- 23 g
- 47,6 %
- Glucides
- 39 g
- 35,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les œufs env. 6 min de façon que le jaune soit encore coulant. Entre-temps, amener l'eau à ébullition avec le sel puis verser la semoule de maïs en une fois et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à obtention d'une polenta crémeuse. Retirer la casserole du feu. Couper le gorgonzola en petits dés puis l'incorporer à la polenta et assaisonner.
Presque au bout -
Couper les radis roses en rondelles et les mélanger au jus de citron avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Dresser la polenta dans des bols. Répartir la salade de radis dessus. Couper délicatement les œufs en deux et les ajouter. Poivrer et servir aussitôt.
Presque au bout
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