Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan
Le secret de cette savoureuse poitrine de poulet réside dans le mélange de thym et de deux poivres: Cayenne et Sichuan. Sur un lit d’ananas, un vrai poème!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 brinde thym
- 1 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
- ¼ deananas
- 2poitrines de poulet
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de tournesol
- ½ csde beurre
- 0,25 dlde vin blanc moelleux
- 0,5 dlde fond de volaille ou de bouillon
- 0,75 dlde crème entière
- 0,125gousse de vanille
- poivre de Cayenne
- 2 brinsde thym
- 2 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
- ½ananas
- 4poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de tournesol
- 1 csde beurre
- 0,5 dlde vin blanc moelleux
- 1 dlde fond de volaille ou de bouillon
- 1,5 dlde crème entière
- ¼ degousse de vanille
- poivre de Cayenne
- 4 brinsde thym
- 4 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
- 1ananas
- 8poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 csde beurre
- 1 dlde vin blanc moelleux
- 2 dlde fond de volaille ou de bouillon
- 3 dlde crème entière
- ½gousse de vanille
- poivre de Cayenne
- 6 brinsde thym
- 6 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
- 1½ananas
- 12poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de tournesol
- 3 csde beurre
- 1,5 dlde vin blanc moelleux
- 3 dlde fond de volaille ou de bouillon
- 4,5 dlde crème entière
- ¾ degousse de vanille
- poivre de Cayenne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 33 g
- 35,8 %
- Lipides
- 21 g
- 51,2 %
- Glucides
- 12 g
- 13 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Ecraser le thym avec le poivre dans un mortier, puis étaler le tout sur une assiette. Eplucher l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en tranches de 1 cm. Les poser dans le mélange thympoivre sur un côté en appuyant bien.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant 5-6 min. Les réserver au chaud, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans la poêle et y saisir les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirer et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la sauce. Relever de poivre de Cayenne et de sel. Trancher les poitrines de poulet. Les dresser sur l’ananas et les napper de sauce.
Presque au bout
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