Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan

Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan

30 min

Le secret de cette savoureuse poitrine de poulet réside dans le mélange de thym et de deux poivres: Cayenne et Sichuan. Sur un lit d’ananas, un vrai poème!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brinde thym
  • 1 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ deananas
  • 2poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • ½ csd’huile de tournesol
  • ½ csde beurre
  • 0,25 dlde vin blanc moelleux
  • 0,5 dlde fond de volaille ou de bouillon
  • 0,75 dlde crème entière
  • 0,125gousse de vanille
  • poivre de Cayenne
  • 2 brinsde thym
  • 2 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • ½ananas
  • 4poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1 csde beurre
  • 0,5 dlde vin blanc moelleux
  • 1 dlde fond de volaille ou de bouillon
  • 1,5 dlde crème entière
  • ¼ degousse de vanille
  • poivre de Cayenne
  • 4 brinsde thym
  • 4 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 1ananas
  • 8poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde vin blanc moelleux
  • 2 dlde fond de volaille ou de bouillon
  • 3 dlde crème entière
  • ½gousse de vanille
  • poivre de Cayenne
  • 6 brinsde thym
  • 6 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • ananas
  • 12poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 3 csde beurre
  • 1,5 dlde vin blanc moelleux
  • 3 dlde fond de volaille ou de bouillon
  • 4,5 dlde crème entière
  • ¾ degousse de vanille
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
33 g
35,8 %
Lipides
21 g
51,2 %
Glucides
12 g
13 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Ecraser le thym avec le poivre dans un mortier, puis étaler le tout sur une assiette. Eplucher l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en tranches de 1 cm. Les poser dans le mélange thympoivre sur un côté en appuyant bien.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant 5-6 min. Les réserver au chaud, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans la poêle et y saisir les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirer et réserver.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la sauce. Relever de poivre de Cayenne et de sel. Trancher les poitrines de poulet. Les dresser sur l’ananas et les napper de sauce.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration