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Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 brins de thym
- 2 cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- ½ ananas
- 4 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de beurre
- 0,5 dl de vin blanc moelleux
- 1 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 1,5 dl de crème entière
- ¼ de gousse de vanille
- poivre de Cayenne
- 4 brins de thym
- 4 cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 1 ananas
- 8 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de beurre
- 1 dl de vin blanc moelleux
- 2 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 3 dl de crème entière
- ½ gousse de vanille
- poivre de Cayenne
- 6 brins de thym
- 6 cc de poivre , p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 1½ ananas
- 12 poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de beurre
- 1,5 dl de vin blanc moelleux
- 3 dl de fond de volaille ou de bouillon
- 4,5 dl de crème entière
- ¾ de gousse de vanille
- poivre de Cayenne
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Ecraser le thym avec le poivre dans un mortier, puis étaler le tout sur une assiette. Eplucher l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en tranches de 1 cm. Les poser dans le mélange thympoivre sur un côté en appuyant bien.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant 5-6 min. Les réserver au chaud, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans la poêle et y saisir les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirer et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la sauce. Relever de poivre de Cayenne et de sel. Trancher les poitrines de poulet. Les dresser sur l’ananas et les napper de sauce.
Presque au bout
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