Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Piadina au jambon cru et au fromage frais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 50 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 1½ figue
- 1 brin de menthe
- 20 g de roquette
- ¾ de cs d'huile d´olive
- 1 piadina (galette de pain italienne)
- 3 tranches de jambon cru
- ½ citron
- 100 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 3 figues
- ¼ de bouquet de menthe
- 40 g de roquette
- 1½ cs d'huile d´olive
- 2 piadine (galettes de pain italiennes)
- 6 tranches de jambon cru
- 1 citron
- 200 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 6 figues
- ½ bouquet de menthe
- 80 g de roquette
- 3 cs d'huile d´olive
- 4 piadine (galettes de pain italiennes)
- 12 tranches de jambon cru
- 1½ citron
- 300 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 9 figues
- ¾ de bouquet de menthe
- 120 g de roquette
- 4½ cs d'huile d´olive
- 6 piadine (galettes de pain italiennes)
- 18 tranches de jambon cru
- 2 citrons
- 400 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 12 figues
- 1 bouquet de menthe
- 160 g de roquette
- 6 cs d'huile d´olive
- 8 piadine (galettes de pain italiennes)
- 24 tranches de jambon cru
- 2½ citrons
- 500 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 15 figues
- 1¼ de bouquet de menthe
- 200 g de roquette
- 7½ cs d'huile d´olive
- 10 piadine (galettes de pain italiennes)
- 30 tranches de jambon cru
- 3 citrons
- 600 g de fromage frais
- sel
- poivre
- 18 figues
- 1½ bouquet de menthe
- 240 g de roquette
- 9 cs d'huile d´olive
- 12 piadine (galettes de pain italiennes)
- 36 tranches de jambon cru
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le zeste au fromage frais et relever d’un peu du jus de citron, de sel et de poivre. Couper les figues en tranches. Effeuiller la menthe et la mélanger avec la roquette, le reste du jus de citron et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer brièvement les piadine dans une poêle antiadhésive sèche. Les tartiner de fromage frais et les farcir avec les figues, le jambon cru et la salade de roquette et de menthe. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!