Pancakes aux figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve

Pancakes aux figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve

20 min

Servis au petit-déjeuner aux Etats-Unis, les pancakes sont aussi un merveilleux dessert accompagnés de figues macérées dans du sirop d’hibiscus et de mauve.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde figues grecques séchées
  • 1 dlde sirop hibiscus et mauve
  • 2 dld’eau
  • 1clémentine ou mandarine
  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 40 gde sucre
  • 80 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 20 gde beurre
  • 160 gde figues grecques séchées
  • 2 dlde sirop hibiscus et mauve
  • 4 dld’eau
  • 2clémentines ou mandarine
  • 4œufs
  • 3 dlde lait
  • 80 gde sucre
  • 160 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 40 gde beurre
  • 240 gde figues grecques séchées
  • 3 dlde sirop hibiscus et mauve
  • 6 dld’eau
  • 3clémentines ou mandarine
  • 6œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 120 gde sucre
  • 240 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 60 gde beurre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
8 g
9,2 %
Lipides
9 g
23,2 %
Glucides
59 g
67,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole. Ajouter les figues. Faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver le sirop.

    Presque au bout
  2. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes, le lait et le sucre. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus et travailler le tout en une masse claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la masse. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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