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    Pain perdu avec flocons d'avoine rôtis et fraises

    Pain perdu avec flocons d'avoine rôtis et fraises

    Ce pain perdu a revêtu ses vêtements d’apparat: servi avec des flocons d’avoine rôtis et des fraises, il flattera les palais des plus exigeants.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    œufs
    2 dl de lait
    150 g de sucre
    8 tranches de pain de la veille, env. 750 g
    150 g de flocons d'avoine
    3 cs de beurre
    300 g de fraises
    180 g de demi-crème acidulée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    710 KCAL
    2950 KJ
    Lipides
    24 G
    30,4 %
    Protéines
    20 G
    11,3 %
    Glucides
    98 G
    55,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Dans une jatte, mélanger les œufs avec le lait et la moitié du sucre. Tourner les tranches de pain dans le mélange œufs-lait, puis dans les flocons d'avoine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de pain 5-7 min de chaque côté à feu moyen. Couper les fraises en petits morceaux, les mélanger au reste du sucre et laisser reposer jusqu'à ce qu'un peu de jus se forme. Servir le pain perdu avec les fraises et la crème acidulée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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