Oignon farci au fromage d'Italie

Oignon farci au fromage d'Italie

1 h

Et pourquoi pas varier le menu du barbecue? Jouez-la hors du commun, pour une fois, évincer les steaks du gril pour y poser de gros oignons farcis avec du fromage d'Italie: c'est tout aussi bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon potager d’env. 750 g
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques variées
  • 250 gde chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 2gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques variées
  • 500 gde chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 3gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques variées
  • 750 gde chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 4gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques variées
  • 1 kgde chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 5gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 2½ bouquetsd’herbes aromatiques variées
  • 1,25 kgde chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 6gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques variées
  • 1,5 kgde chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
22 g
22,8 %
Lipides
22 g
51,3 %
Glucides
25 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Eplucher les oignons, couper un chapeau d’env. 5 cm. Evider les oignons à l’aide d’un couteau de cuisine et d’une cuillère en laissant env. 1 cm de bord. Egaliser au besoin leur base pour qu’ils tiennent d’aplomb sur le gril. Hacher les herbes aromatiques, les mettre dans un saladier avec le fromage d’Italie et la moutarde et malaxer le tout. Relever de poivre. Remplir les oignons évidés de farce, les recouvrir de leur chapeau et les griller à feu moyen indirect durant env. 40 min. Retirer les oignons cuits du gril avec précaution et les partager en deux. Servir accompagné de tranches de baguette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver la chair évidée des oignons pour une autre préparation culinaire.

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