Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Oignon farci au fromage d'Italie
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gros oignon potager d’env. 750 g
- ½ bouquet d'herbes aromatiques variées
- 250 g de chair de fromage d’Italie, à cuire
- 1 cs de moutarde à gros grains
- poivre du moulin
- 2 gros oignons potagers d’env. 750 g
- 1 bouquet d'herbes aromatiques variées
- 500 g de chair de fromage d’Italie, à cuire
- 2 cs de moutarde à gros grains
- poivre du moulin
- 3 gros oignons potagers d’env. 750 g
- 1½ bouquet d'herbes aromatiques variées
- 750 g de chair de fromage d’Italie, à cuire
- 3 cs de moutarde à gros grains
- poivre du moulin
- 4 gros oignons potagers d’env. 750 g
- 2 bouquets d'herbes aromatiques variées
- 1 kg de chair de fromage d’Italie, à cuire
- 4 cs de moutarde à gros grains
- poivre du moulin
- 5 gros oignons potagers d’env. 750 g
- 2½ bouquets d'herbes aromatiques variées
- 1,25 kg de chair de fromage d’Italie, à cuire
- 5 cs de moutarde à gros grains
- poivre du moulin
- 6 gros oignons potagers d’env. 750 g
- 3 bouquets d'herbes aromatiques variées
- 1,5 kg de chair de fromage d’Italie, à cuire
- 6 cs de moutarde à gros grains
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les oignons, couper un chapeau d’env. 5 cm. Évider les oignons à l’aide d’un couteau de cuisine et d’une cuillère en laissant env. 1 cm de bord. Égaliser la base au besoin pour qu’ils tiennent d’aplomb sur le gril. Hacher les herbes aromatiques, les mettre dans un saladier avec le fromage d’Italie et la moutarde et malaxer le tout. Relever de poivre. Remplir les oignons évidés de farce, les recouvrir de leur chapeau et les griller à feu moyen indirect env. 40 min. Retirer les oignons cuits du gril avec précaution et les partager en deux. Servir avec une baguette de pain.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Conserver la chair évidée des oignons pour une autre préparation culinaire. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!