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    Oignon farci au fromage d'Italie
    • 20   min
    • expérimenté

    Oignon farci au fromage d'Italie

    Et pourquoi pas varier le menu du barbecue? Jouez-la hors du commun, pour une fois, évincer les steaks du gril pour y poser de gros oignons farcis avec du fromage d'Italie: c'est tout aussi bon.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2   gros oignons potagers d’env. 750 g
    1   bouquet d’herbes aromatiques variées
    500   g de chair de fromage d’Italie, à cuire
    2   cs de moutarde à gros grains
      poivre du moulin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    26 G
    54,4 %
    Protéines
    22 G
    20,5 %
    Glucides
    26 G
    24,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Photos: Lukas Lienhard Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Eplucher les oignons, couper un chapeau d’env. 5 cm. Evider les oignons à l’aide d’un couteau de cuisine et d’une cuillère en laissant env. 1 cm de bord. Egaliser au besoin leur base pour qu’ils tiennent d’aplomb sur le gril. Hacher les herbes aromatiques, les mettre dans un saladier avec le fromage d’Italie et la moutarde et malaxer le tout. Relever de poivre. Remplir les oignons évidés de farce, les recouvrir de leur chapeau et les griller à feu moyen indirect durant env. 40 min. Retirer les oignons cuits du gril avec précaution et les partager en deux. Servir accompagné de tranches de baguette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 40 min

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    Suggestion
    Conserver la chair évidée des oignons pour une autre préparation culinaire.
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