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Oignon farci au fromage d'Italie

Oignon farci au fromage d'Italie

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 22 g, glucides 25 g, 400 kcal
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Envie d’une grillade originale? Évincez les steaks du gril pour y poser de gros oignons farcis avec du fromage d'Italie: c'est tout aussi bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gros oignon potager d’env. 750 g
  • ½ bouquet d'herbes aromatiques variées
  • 250 g de chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 2 gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques variées
  • 500 g de chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 3 gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 1½ bouquet d'herbes aromatiques variées
  • 750 g de chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 4 gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 2 bouquets d'herbes aromatiques variées
  • 1 kg de chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 5 gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 2½ bouquets d'herbes aromatiques variées
  • 1,25 kg de chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • poivre du moulin
  • 6 gros oignons potagers d’env. 750 g
  • 3 bouquets d'herbes aromatiques variées
  • 1,5 kg de chair de fromage d’Italie, à cuire
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Éplucher les oignons, couper un chapeau d’env. 5 cm. Évider les oignons à l’aide d’un couteau de cuisine et d’une cuillère en laissant env. 1 cm de bord. Égaliser la base au besoin pour qu’ils tiennent d’aplomb sur le gril. Hacher les herbes aromatiques, les mettre dans un saladier avec le fromage d’Italie et la moutarde et malaxer le tout. Relever de poivre. Remplir les oignons évidés de farce, les recouvrir de leur chapeau et les griller à feu moyen indirect env. 40 min. Retirer les oignons cuits du gril avec précaution et les partager en deux. Servir avec une baguette de pain.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oignon-farci-au-fromage-ditalie
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Conserver la chair évidée des oignons pour une autre préparation culinaire. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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