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Nice cream aux baies

Total: 12 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 37 g, 180 kcal
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Merveilleusement crémeuse, la nice cream est une glace sur laquelle on peut craquer sans avoir mauvaise conscience. Toute la famille va adorer!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour une grande quantité, réduire les ingrédients en purée en plusieurs fois.
  • 1 banane mûre
  • 65 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 0,25 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou
  • 2 bananes mûres
  • 125 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 0,5 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou
  • 4 bananes mûres
  • 250 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 1 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou
  • 6 bananes mûres
  • 375 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 1,5 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou
  • 8 bananes mûres
  • 500 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 2 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou
  • 10 bananes mûres
  • 625 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 2,5 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou
  • 12 bananes mûres
  • 750 g de baies surgelées, p. ex. myrtilles
  • 3 dl de boisson à l’amande ou de boisson à la noix de cajou

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 10 min.
  1. La veille, peler les bananes, les couper en morceaux et placer au congélateur en prenant soin d'espacer chaque morceaux.

    Presque au bout
  2. Le jour même, mettre les morceaux de banane congelés dans un mixeur avec les baies et la boisson aux noix de cajou puis réduire le tout en fine purée. Prélever des boules ou des quenelles de glace et dresser dans des bols ou des coupes à dessert.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nice-cream-aux-baies
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Les p'tits trucs

Les myrtilles peuvent très bien être remplacées par des framboises, des fraises ou des mûres surgelées. Décorer avec des baies, des chips de noix de coco ou des éclats de cacao. En saison, opter plutôt pour des baies fraîches.

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