Mousse de betteraves avec terrine truffée

Mousse de betteraves avec terrine truffée

2 h 40 min

La mousse de betteraves à l'ail et au mascarpone accompagne divinement les terrines, comme la terrine au champagne truffée. Une délicieuse entrée d'automne.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde betteraves cuites
  • ½gousse d’ail
  • 50 gde mascarpone
  • 1 feuillede gélatine
  • 0,75 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 100 gde terrine, p. ex. terrine au champagne truffée
  • 2 ccd’airelles rouges en bocal
  • 100 gde betteraves cuites
  • 1gousse d’ail
  • 100 gde mascarpone
  • 2 feuillesde gélatine
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 200 gde terrine, p. ex. terrine au champagne truffée
  • 4 ccd’airelles rouges en bocal
  • 200 gde betteraves cuites
  • 2gousses d’ail
  • 200 gde mascarpone
  • 4 feuillesde gélatine
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 400 gde terrine, p. ex. terrine au champagne truffée
  • 8 ccd’airelles rouges en bocal
  • 300 gde betteraves cuites
  • 3gousses d’ail
  • 300 gde mascarpone
  • 6 feuillesde gélatine
  • 4,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 600 gde terrine, p. ex. terrine au champagne truffée
  • 12 ccd’airelles rouges en bocal
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
8 g
7,9 %
Lipides
39 g
87,1 %
Glucides
5 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Emincer les betteraves. Ajouter l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le mascarpone.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. La mettre dans une petite casserole sans trop l’essorer, puis la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves, puis verser sur le reste de la purée. Mélanger soigneusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer à la purée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser prendre au frais durant au moins 2 h. Servir avec la terrine et les airelles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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