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Meringues de l'Emmental
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 80 g de blanc d'œuf (env. 2 œufs)
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre extrafin
- 160 g de blanc d'œuf (env. 2 œufs)
- 2 pincées de sel
- 180 g de sucre extrafin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter le blanc d'œuf en neige mi-ferme avec le sel. Incorporer la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre et se remettre à battre jusqu'à ce que la neige soit très ferme et le sucre entièrement dissous. Pour vérifier: prendre un peu de cette neige entre deux doigts et frotter, si l'on ne sent aucun cristal de sucre, c'est bon. Transférer la masse dans une poche à douille fleur (19 mm). Dresser des meringues sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec de petits mouvements circulaires. Faire sécher env. 3 h au milieu du four en maintenant, si possible, la porte du four légèrement entrouverte avec une spatule en bois; sinon, ouvrir le four de temps en temps pour que l'humidité puisse s'échapper. Éteindre ensuite le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.
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Les p'tits trucs
Une fois bien sèches et emballées hermétiquement, les meringues se conservent plusieurs semaines. Bon à savoir: il est plus facile de préparer les meringues les jours où le taux d'humidité est faible. Servir les meringues avec de la crème fouettée et des baies fraîches ou avec des vermicelles.
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