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Meringues à la noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
pièces
- 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
- 100 g de sucre extrafin
- 30 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat de couverture noir
- 4 blancs d’œuf d’env. 35 g
- 200 g de sucre extrafin
- 60 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat de couverture noir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer deux tiers de la noix de coco râpée puis transférer le tout dans une poche à douille. Dresser des ronds d'env. 2 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saupoudrer du reste de noix de coco râpé. Glisser au four et faire sécher env. 2 h en maintenant la porte entrouverte, par exemple avec une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Faire fondre lentement le chocolat de couverture au bain-marie. À l'aide d'une fourchette, tremper la base de chaque meringue dans le chocolat fondu, égoutter un peu et laisser durcir sur du papier sulfurisé.
Presque au bout
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