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Lentilles vertes avec côtes de bette colorées
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de lentilles vertes
- 100 g de côtes de bette
- sel marin
- ½ tomate , p. ex. peretti
- 1 brin de persil
- 1 brin de coriandre
- ½ oignon rouge
- ½ cs d'huile d’olive
- ¼ de cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- ½ cs de jus de citron
- 125 g de lentilles vertes
- 200 g de côtes de bette
- sel marin
- 1 tomate , p. ex. peretti
- 2 brins de persil
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 oignon rouge
- 1 cs d'huile d’olive
- ½ cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 1 cs de jus de citron
- 250 g de lentilles vertes
- 400 g de côtes de bette
- sel marin
- 2 tomates , p. ex. peretti
- ¼ de bouquet de persil
- ½ bouquet de coriandre
- 2 oignons rouges
- 2 cs d'huile d’olive
- 1 cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 2 cs de jus de citron
- 375 g de lentilles vertes
- 600 g de côtes de bette
- sel marin
- 3 tomates , p. ex. peretti
- ½ bouquet de persil
- ¾ de bouquet de coriandre
- 3 oignons rouges
- 3 cs d'huile d’olive
- 1½ cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 3 cs de jus de citron
- 500 g de lentilles vertes
- 800 g de côtes de bette
- sel marin
- 4 tomates , p. ex. peretti
- ½ bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 4 oignons rouges
- 4 cs d'huile d’olive
- 2 cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 4 cs de jus de citron
- 625 g de lentilles vertes
- 1 kg de côtes de bette
- sel marin
- 5 tomates , p. ex. peretti
- ¾ de bouquet de persil
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 5 oignons rouges
- 5 cs d'huile d’olive
- 2½ cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 5 cs de jus de citron
- 750 g de lentilles vertes
- 1,2 kg de côtes de bette
- sel marin
- 6 tomates , p. ex. peretti
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ bouquet de coriandre
- 6 oignons rouges
- 6 cs d'huile d’olive
- 3 cs de mélange asiatique d’épices, p. ex. mélange de 7 ou de 5 épices
- poivre noir du moulin
- 6 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter de l'eau froide à hauteur et faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détacher les feuilles des côtes de bette. Couper feuilles et cardes en morceaux de 2-3 cm. Ajouter les cardes aux lentilles, saler légèrement et poursuivre la cuisson 2-3 min puis égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les tomates en quartiers. Hacher les herbes aromatiques. Émincer finement les oignons et les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le mélange d’épices, saisir brièvement puis ajouter les lentilles ainsi que les feuilles des côtes de bette, les tomates et la moitié des herbes aromatiques. Poursuivre la cuisson env. 2 min à feu doux. Assaisonner de sel et poivre. Arroser de quelques gouttes de citron et agrémenter du reste de fines herbes avant de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
*Mélange aux 7 épices: 4 cc de paprika mi-fort, 1/4 de cc de paprika fort ou de poivre de Cayenne, 4 cc de cumin en poudre, 4 cc de poivre noir, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cannelle en poudre, ½ cc de curcuma. Mélanger le tout dans un bocal fermé. Relève également à merveille les plats de pommes de terre, les soupes et les haricots.
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