Lard croustillant avec jus de cassis au gin
À l’apéritif, on goûtera volontiers ces brochettes de lard croustillant épicées nappées de jus de cassis au gin. De quoi bien commencer la soirée!
- sans lactose
- 2 h 30 min
Ingrédients
ApéritifPour 6 personnes
- 250 gde lard à griller en un morceau
- 60 gde miel de fleurs liquide
- 0,75 dlde gin
- 1 csde sauce sriracha (sauce piquante thaïe)
- 1échalote
- 1 ccde concentré de tomates
- 1,25 dlde jus de cassis
- 2 dlde jus de veau ou de fond de veau
- ½orange
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 9 g
- 18,5 %
- Lipides
- 11 g
- 50,8 %
- Glucides
- 15 g
- 30,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Eliminer la couenne avec la couche de graisse et la mettre de côté. Tailler le lard en dés d’env. 1,5 cm. Réserver un tiers du miel et mélanger le reste avec la moitié du gin et la Sriracha. Ajouter les lardons, mélanger et les laisser reposer env. 2 h dans la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l’échalote. Jeter la couenne et faire fondre la couche de graisse dans une poêle. Y faire suer l’échalote. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Déglacer avec le reste du gin, le jus de cassis et le jus de veau. Ajouter le reste du miel et râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Faire réduire cette sauce à env. 1,5 dl à feu moyen à vif. La filtrer dans une passoire fine et bien presser les échalotes. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les lardons de la marinade et les piquer sur de petites brochettes. Les faire croustiller de tous les côtés sur le gril ou dans une poêle durant 4-5 min. Servir le lard avec le jus de cassis au gin.
Presque au bout
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