Granité de papaye
La reine des glaces siciliennes coiffée d'exotisme: granité de papaye, garnie de noix de pécan grillées.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3papayes
- 1 csde jus de citron vert
- 1 csd’eau
- 4 csde sirop de citron
- 20 gde noix de pécan
- 4½papayes
- 1½ csde jus de citron vert
- 1½ csd’eau
- 1,2 dlde sirop de citron
- 30 gde noix de pécan
- 6papayes
- 2 csde jus de citron vert
- 2 csd’eau
- 1,6 dlde sirop de citron
- 40 gde noix de pécan
- 7½papayes
- 2½ csde jus de citron vert
- 2½ csd’eau
- 2 dlde sirop de citron
- 50 gde noix de pécan
- 9papayes
- 3 csde jus de citron vert
- 3 csd’eau
- 2,4 dlde sirop de citron
- 60 gde noix de pécan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 4 g
- 28,1 %
- Glucides
- 20 g
- 62,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les papayes en deux, retirer les graines avec une cuillère. Détacher la pulpe de la peau avec une cuillère. La mélanger avec le jus de citron vert, l'eau et le sirop. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser env. 3 cm de la préparation dans un bac de congélation et faire prendre env. 1 heure au congélateur, puis brasser toutes les 30 min à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un fouet. Plus le brassage est fréquent, plus la consistance du granité sera fine.
Presque au bout -
Griller légèrement les noix dans une poêle. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement. Dresser le granité. Décorer avec les noix.
Presque au bout
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