Granité de papaye

Granité de papaye

3 h 20 min

La reine des glaces siciliennes coiffée d'exotisme: granité de papaye, garnie de noix de pécan grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3papayes
  • 1 csde jus de citron vert
  • 1 csd’eau
  • 4 csde sirop de citron
  • 20 gde noix de pécan
  • papayes
  • 1½ csde jus de citron vert
  • 1½ csd’eau
  • 1,2 dlde sirop de citron
  • 30 gde noix de pécan
  • 6papayes
  • 2 csde jus de citron vert
  • 2 csd’eau
  • 1,6 dlde sirop de citron
  • 40 gde noix de pécan
  • papayes
  • 2½ csde jus de citron vert
  • 2½ csd’eau
  • 2 dlde sirop de citron
  • 50 gde noix de pécan
  • 9papayes
  • 3 csde jus de citron vert
  • 3 csd’eau
  • 2,4 dlde sirop de citron
  • 60 gde noix de pécan
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
4 g
28,1 %
Glucides
20 g
62,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Couper les papayes en deux, retirer les graines avec une cuillère. Détacher la pulpe de la peau avec une cuillère. La mélanger avec le jus de citron vert, l'eau et le sirop. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser env. 3 cm de la préparation dans un bac de congélation et faire prendre env. 1 heure au congélateur, puis brasser toutes les 30 min à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un fouet. Plus le brassage est fréquent, plus la consistance du granité sera fine.

    Presque au bout
  2. Griller légèrement les noix dans une poêle. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement. Dresser le granité. Décorer avec les noix.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration