Glace vanille sur nectarines tièdes

Glace vanille sur nectarines tièdes

20 min

Un dessert d'automne tout en contrastes: lamelles de nectarines à peine cuites, nougatine croustillante au soja, et glace à la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde sucre
  • 2 csde flocons de soja
  • 3nectarines
  • ½citron
  • 0,5 dld’eau
  • 4 boulesde glace vanille
  • 4 csde sucre
  • 4 csde flocons de soja
  • 6nectarines
  • 1citron
  • 1 dld’eau
  • 8 boulesde glace vanille
  • 6 csde sucre
  • 6 csde flocons de soja
  • 9nectarines
  • citron
  • 1,5 dld’eau
  • 12 boulesde glace vanille
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
4 g
10,8 %
Lipides
4 g
24,3 %
Glucides
24 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire fondre la moitié du sucre dans une casserole, puis laisser caraméliser légèrement. Ajouter les flocons de soja et mélanger. Verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper les nectarines en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles. Presser le citron. Porter le jus de citron à ébullition avec l’eau, le reste du sucre et les nectarines. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 1 min en gardant les fruits bien fermes. Hacher grossièrement la nougatine au soja. Dresser les nectarines avec la glace vanille. Parsemer le tout de nougatine.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration