Glace vanille sur nectarines tièdes
Un dessert d'automne tout en contrastes: lamelles de nectarines à peine cuites, nougatine croustillante au soja, et glace à la vanille.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde sucre
- 1 csde flocons de soja
- 1,5nectarine
- ¼ decitron
- 0,25 dld’eau
- 2 boulesde glace vanille
- 2 csde sucre
- 2 csde flocons de soja
- 3nectarines
- ½citron
- 0,5 dld’eau
- 4 boulesde glace vanille
- 3 csde sucre
- 3 csde flocons de soja
- 4,5nectarines
- ¾ decitron
- 0,75 dld’eau
- 6 boulesde glace vanille
- 4 csde sucre
- 4 csde flocons de soja
- 6nectarines
- 1citron
- 1 dld’eau
- 8 boulesde glace vanille
- 5 csde sucre
- 5 csde flocons de soja
- 7,5nectarines
- 1¼ decitron
- 1,25 dld’eau
- 10 boulesde glace vanille
- 6 csde sucre
- 6 csde flocons de soja
- 9nectarines
- 1½citron
- 1,5 dld’eau
- 12 boulesde glace vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,8 %
- Lipides
- 4 g
- 24,3 %
- Glucides
- 24 g
- 64,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre la moitié du sucre dans une casserole, puis laisser caraméliser légèrement. Ajouter les flocons de soja et mélanger. Verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper les nectarines en deux, les dénoyauter et les détailler en lamelles. Presser le citron. Porter le jus de citron à ébullition avec l’eau, le reste du sucre et les nectarines. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 1 min en gardant les fruits bien fermes. Hacher grossièrement la nougatine au soja. Dresser les nectarines avec la glace vanille. Parsemer le tout de nougatine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!