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Gaufres classiques

18 min

Une pâte, un fer à gaufres, quelques tours de main, c'est fait. Côté garniture: fruits, chocolat, boule de glace, crème fouettée, laissez parler vos envies!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede sel
  • 3œufs
  • 250 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2,5 dlde lait
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
15 g
9,4 %
Lipides
33 g
46,3 %
Glucides
71 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 3 minutes
Total:
18 min
  1. Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à texture crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine et la poudre à lever, les incorporer à la pâte en alternance avec le lait

    Presque au bout
  2. Allumer le fer à gaufres, le beurrer ou le huiler si nécessaire. Déposer 2-3 cs de pâte au centre du fer chaud, fermer et faire dorer env. 3 min. Réserver la gaufre au chaud et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-classiques

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnissez vos gaufres selon vos préférences. Dressez-les par exemple avec du sirop d'érable, des fruits frais, une compote, une boule de glace vanille, une pâte à tartiner au chocolat ou encore une coiffe de crème fouettée.

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