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Gaspacho de concombre avec poivron et céleri-branche
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
- ½ gousse d'ail
- ¼ de piment fort, p. ex. vert
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cc de sucre
- ¼ de cc de sel
- ½ concombre à salade d’env. 450 g
- ½ poivron vert
- 1 tige de céleri
- env. 1,5 dl de bouillon de légumes froid
- 1½ brin d’estragon
- 2 cs d'huile d´olive
- sel
- 100 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 1 gousse d'ail
- ½ piment fort, p. ex. vert
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cc de sucre
- ½ cc de sel
- 1 concombre à salade d’env. 450 g
- 1 poivron vert
- 2 tiges de céleri
- env. 3 dl de bouillon de légumes froid
- 3 brins d’estragon
- 4 cs d'huile d´olive
- sel
- 150 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de piment fort, p. ex. vert
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cc de sucre
- ¾ de cc de sel
- 1½ concombre à salade d’env. 450 g
- 1½ poivron vert
- 3 tiges de céleri
- env. 4,5 dl de bouillon de légumes froid
- 4½ brins d’estragon
- 6 cs d'huile d´olive
- sel
- 200 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort, p. ex. vert
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 2 concombres à salade d’env. 450 g
- 2 poivrons verts
- 4 tiges de céleri
- env. 6 dl de bouillon de légumes froid
- 6 brins d’estragon
- 8 cs d'huile d´olive
- sel
- 250 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de piment fort, p. ex. vert
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cc de sucre
- 1¼ de cc de sel
- 2½ concombres à salade d’env. 450 g
- 2½ poivrons verts
- 5 tiges de céleri
- env. 7,5 dl de bouillon de légumes froid
- 7½ brins d’estragon
- 1 dl d'huile d´olive
- sel
- 300 g de pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment fort, p. ex. vert
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cc de sucre
- 1½ cc de sel
- 3 concombres à salade d’env. 450 g
- 3 poivrons verts
- 6 tiges de céleri
- env. 9 dl de bouillon de légumes froid
- 9 brins d’estragon
- 1,2 dl d'huile d´olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Écroûter le pain et le couper en dés. Hacher grossièrement l’ail et le piment. Mélanger le tout au vinaigre avec le sucre et le sel. À l’aide d’un couteau économe, éplucher le concombre et le poivron, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Émincer le céleri. Réserver un peu de légumes pour la décoration et mélanger le reste au pain. Laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre.
Presque au bout -
Verser le bouillon sur les légumes. Hacher grossièrement la moitié de l’estragon et l’ajouter. À l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur plongeur, réduire la soupe en fine purée. Si elle est trop épaisse, ajouter plus de bouillon. Arroser d’huile et rectifier l’assaisonnement en sel. Décorer avec le reste de l’estragon et les dés de légumes réservés. Servir frais.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tous les ingrédients peuvent être préparés jusqu’à 12 h à l’avance. Pour ce faire, les mélanger et les placer au réfrigérateur. Réduire le tout en purée juste avant de servir.
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