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Gaspacho

Gaspacho

Potage glacé à la tomate
Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 19 g, 180 kcal
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Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de concombre
  • 150 g de tomates mûres
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de  cs de Tabasco
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 10 g de pain de la veille
  • sel
  • ½ poivron rouge
  • ½ concombre
  • 300 g de tomates mûres
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cs de Tabasco
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 g de pain de la veille
  • sel
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 600 g de tomates mûres
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de Tabasco
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 40 g de pain de la veille
  • sel
  • poivron rouge
  • concombre
  • 900 g de tomates mûres
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs de Tabasco
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 60 g de pain de la veille
  • sel
  • 2 poivrons rouges
  • 2 concombres
  • 1,2 kg de tomates mûres
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de Tabasco
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 80 g de pain de la veille
  • sel
  • poivrons rouges
  • concombres
  • 1,5 kg de tomates mûres
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cs de Tabasco
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 100 g de pain de la veille
  • sel
  • 3 poivrons rouges
  • 3 concombres
  • 1,8 kg de tomates mûres
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs de Tabasco
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 120 g de pain de la veille
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Peler le concombre. Détailler le poivron, le concombre et les tomates en dés. Réserver quelques dés de concombre pour la décoration. Verser les dés de légumes restants dans le bouillon. Y presser l’ail. Ajouter le Tabasco et la moitié de l’huile. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Mettre au frais durant 1 h au moins.

    Presque au bout
  2. Détailler le pain en dés. Les faire griller dans l’huile restante et les saler légèrement. Peu avant de servir le potage, le faire mousser au mixeur-plongeur. Relever de sel et de Tabasco. Servir le gaspacho garni des dés de concombre réservés et des croûtons.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir le potage glacé sans croûtons, mais accompagné de petits pains aillés.

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