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Gaspacho avec croûtons

Gaspacho avec croûtons

Potage glacé à la tomate

1 h 20 min

Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depoivron rouge
  • ¼ deconcombre
  • 150 gde tomates mûres
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • ½gousse d’ail
  • ¼ de  csde Tabasco
  • ½ csd’huile d’olive
  • 10 gde pain de la veille
  • sel
  • ½poivron rouge
  • ½concombre
  • 300 gde tomates mûres
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1gousse d’ail
  • ½ csde Tabasco
  • 1 csd’huile d’olive
  • 20 gde pain de la veille
  • sel
  • 1poivron rouge
  • 1concombre
  • 600 gde tomates mûres
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 2gousses d’ail
  • 1 csde Tabasco
  • 2 csd’huile d’olive
  • 40 gde pain de la veille
  • sel
  • poivron rouge
  • concombre
  • 900 gde tomates mûres
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 3gousses d’ail
  • 1½ csde Tabasco
  • 3 csd’huile d’olive
  • 60 gde pain de la veille
  • sel
  • 2poivrons rouges
  • 2concombres
  • 1,2 kgde tomates mûres
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 4gousses d’ail
  • 2 csde Tabasco
  • 4 csd’huile d’olive
  • 80 gde pain de la veille
  • sel
  • poivrons rouges
  • concombres
  • 1,5 kgde tomates mûres
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 5gousses d’ail
  • 2½ csde Tabasco
  • 5 csd’huile d’olive
  • 100 gde pain de la veille
  • sel
  • 3poivrons rouges
  • 3concombres
  • 1,8 kgde tomates mûres
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 6gousses d’ail
  • 3 csde Tabasco
  • 6 csd’huile d’olive
  • 120 gde pain de la veille
  • sel
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
7 g
17,8 %
Lipides
5 g
28,7 %
Glucides
21 g
53,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Peler le concombre. Détailler le poivron, le concombre et les tomates en dés. Réserver quelques dés de concombre pour la décoration. Verser les dés de légumes restants dans le bouillon. Y presser l’ail. Ajouter le Tabasco et la moitié de l’huile. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Mettre au frais durant 1 h au moins.

    Presque au bout
  2. Détailler le pain en dés. Les faire griller dans l’huile restante et les saler légèrement. Peu avant de servir le potage, le faire mousser au mixeur-plongeur. Relever de sel et de Tabasco. Servir le gaspacho garni des dés de concombre réservés et des croûtons.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-avec-croutons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le potage glacé sans croûtons, mais accompagné de petits pains aillés.

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