Galettes d'artichaut avec figues aigres-douces

Galettes d'artichaut avec figues aigres-douces

1 h

Délicieusement végétariens, ces burgers à base de couscous, de brocoli et de cœurs d’artichauts sont un régal avec des figues cuites à la sauce aigre-douce.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4figues
  • 1échalote
  • ¼ depiment mi-fort
  • 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 25 gde sucre
  • 1 bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 100 gde brocolis
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde couscous
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 25 gde chapelure
  • 2 csde beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 8figues
  • 2échalotes
  • ½piment mi-fort
  • 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 50 gde sucre
  • 2 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 200 gde brocolis
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde couscous
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 50 gde chapelure
  • 4 csde beurre à rôtir
  • ½ bouquetde thym
  • 12figues
  • 3échalotes
  • ¾ depiment mi-fort
  • 0,75 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 75 gde sucre
  • 3 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 300 gde brocolis
  • 3gousses d'ail
  • 150 gde couscous
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 75 gde chapelure
  • 6 csde beurre à rôtir
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 16figues
  • 4échalotes
  • 1piment mi-fort
  • 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 100 gde sucre
  • 4 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 400 gde brocolis
  • 4gousses d'ail
  • 200 gde couscous
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chapelure
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 1 bouquetde thym
  • 20figues
  • 5échalotes
  • 1¼ depiment mi-fort
  • 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 125 gde sucre
  • 5 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 500 gde brocolis
  • 5gousses d'ail
  • 250 gde couscous
  • 5œufs
  • sel
  • poivre
  • 125 gde chapelure
  • 10 csde beurre à rôtir
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 24figues
  • 6échalotes
  • piment mi-fort
  • 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • 150 gde sucre
  • 6 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 600 gde brocolis
  • 6gousses d'ail
  • 300 gde couscous
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 150 gde chapelure
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
600 kcal
2 400 kj
Protéines
35 g
20,9 %
Lipides
31 g
41,6 %
Glucides
63 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Rincer les figues sous l'eau puis les couper en deux, dans la longueur. Hacher la moitié des échalotes. Épépiner le piment puis le tailler en lanières. Faire mijoter à couvert le vinaigre env. 5 min avec le sucre et les ingrédients préparés. Réserver.

    Presque au bout
  2. Prélever les cœurs d'artichauts puis les égoutter. Couper les brocolis en petits morceaux et les émincer finement à l'aide d'un robot ménager avec les artichauts, l'ail et le reste des échalotes; procéder par portions. Mélanger le tout au couscous avec les œufs puis laisser reposer env. 20 min. Saler et poivrer. Former des galettes et les saisir dans le beurre à rôtir env. 5 min des deux côtés. Les dresser avec les figues puis garnir de thym.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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