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Galettes d'artichaut avec figues aigres-douces
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 figues
- 1 échalote
- ¼ de piment mi-fort
- 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 25 g de sucre
- 1 bocal de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 100 g de brocolis
- 1 gousse d'ail
- 50 g de couscous
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 25 g de chapelure
- 2 cs de beurre à rôtir
- ¼ de bouquet de thym
- 8 figues
- 2 échalotes
- ½ piment mi-fort
- 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 50 g de sucre
- 2 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 200 g de brocolis
- 2 gousses d'ail
- 100 g de couscous
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 50 g de chapelure
- 4 cs de beurre à rôtir
- ½ bouquet de thym
- 12 figues
- 3 échalotes
- ¾ de piment mi-fort
- 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 75 g de sucre
- 3 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 300 g de brocolis
- 3 gousses d'ail
- 150 g de couscous
- 3 œufs
- sel
- poivre
- 75 g de chapelure
- 6 cs de beurre à rôtir
- ¾ de bouquet de thym
- 16 figues
- 4 échalotes
- 1 piment mi-fort
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 100 g de sucre
- 4 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 400 g de brocolis
- 4 gousses d'ail
- 200 g de couscous
- 4 œufs
- sel
- poivre
- 100 g de chapelure
- 8 cs de beurre à rôtir
- 1 bouquet de thym
- 20 figues
- 5 échalotes
- 1¼ de piment mi-fort
- 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 125 g de sucre
- 5 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 500 g de brocolis
- 5 gousses d'ail
- 250 g de couscous
- 5 œufs
- sel
- poivre
- 125 g de chapelure
- 10 cs de beurre à rôtir
- 1¼ de bouquet de thym
- 24 figues
- 6 échalotes
- 1½ piment mi-fort
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 150 g de sucre
- 6 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 600 g de brocolis
- 6 gousses d'ail
- 300 g de couscous
- 6 œufs
- sel
- poivre
- 150 g de chapelure
- 12 cs de beurre à rôtir
- 1½ bouquet de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Rincer les figues sous l'eau puis les couper en deux, dans la longueur. Hacher la moitié des échalotes. Épépiner le piment puis le tailler en lanières. Faire mijoter à couvert le vinaigre env. 5 min avec le sucre et les ingrédients préparés. Réserver.
Presque au bout -
Prélever les cœurs d'artichauts puis les égoutter. Couper les brocolis en petits morceaux et les émincer finement à l'aide d'un robot ménager avec les artichauts, l'ail et le reste des échalotes; procéder par portions. Mélanger le tout au couscous avec les œufs puis laisser reposer env. 20 min. Saler et poivrer. Former des galettes et les saisir dans le beurre à rôtir env. 5 min des deux côtés. Les dresser avec les figues puis garnir de thym.
Presque au bout
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