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Galettes d'artichaut avec figues aigres-douces

Galettes d'artichaut avec figues aigres-douces

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 27 g, glucides 60 g, 570 kcal
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Délicieusement végétariens, ces burgers à base de couscous, de brocoli et de cœurs d’artichauts sont un régal avec des figues cuites à la sauce aigre-douce.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 figues
  • 1 échalote
  • ¼ de piment mi-fort
  • 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 25 g de sucre
  • 1 bocal de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 100 g de brocolis
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de couscous
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 25 g de chapelure
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 8 figues
  • 2 échalotes
  • ½ piment mi-fort
  • 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 50 g de sucre
  • 2 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 200 g de brocolis
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de couscous
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chapelure
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • ½ bouquet de thym
  • 12 figues
  • 3 échalotes
  • ¾ de piment mi-fort
  • 0,75 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 75 g de sucre
  • 3 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 300 g de brocolis
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de couscous
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • 75 g de chapelure
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 16 figues
  • 4 échalotes
  • 1 piment mi-fort
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 100 g de sucre
  • 4 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 400 g de brocolis
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de couscous
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chapelure
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 1 bouquet de thym
  • 20 figues
  • 5 échalotes
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 125 g de sucre
  • 5 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 500 g de brocolis
  • 5 gousses d'ail
  • 250 g de couscous
  • 5 œufs
  • sel
  • poivre
  • 125 g de chapelure
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 24 figues
  • 6 échalotes
  • piment mi-fort
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 150 g de sucre
  • 6 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 600 g de brocolis
  • 6 gousses d'ail
  • 300 g de couscous
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chapelure
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Rincer les figues sous l'eau puis les couper en deux, dans la longueur. Hacher la moitié des échalotes. Épépiner le piment puis le tailler en lanières. Faire mijoter à couvert le vinaigre env. 5 min avec le sucre et les ingrédients préparés. Réserver.

    Presque au bout
  2. Prélever les cœurs d'artichauts puis les égoutter. Couper les brocolis en petits morceaux et les émincer finement à l'aide d'un robot ménager avec les artichauts, l'ail et le reste des échalotes; procéder par portions. Mélanger le tout au couscous avec les œufs puis laisser reposer env. 20 min. Saler et poivrer. Former des galettes et les saisir dans le beurre à rôtir env. 5 min des deux côtés. Les dresser avec les figues puis garnir de thym.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-dartichaut-avec-figues-aigres-douces
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