Galettes d'artichaut avec figues aigres-douces
Délicieusement végétariens, ces burgers à base de couscous, de brocoli et de cœurs d’artichauts sont un régal avec des figues cuites à la sauce aigre-douce.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4figues
- 1échalote
- ¼ depiment mi-fort
- 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 25 gde sucre
- 1 bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 100 gde brocolis
- 1gousse d'ail
- 50 gde couscous
- 1œuf
- sel
- poivre
- 25 gde chapelure
- 2 csde beurre à rôtir
- ¼ de bouquetde thym
- 8figues
- 2échalotes
- ½piment mi-fort
- 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 50 gde sucre
- 2 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 200 gde brocolis
- 2gousses d'ail
- 100 gde couscous
- 2œufs
- sel
- poivre
- 50 gde chapelure
- 4 csde beurre à rôtir
- ½ bouquetde thym
- 12figues
- 3échalotes
- ¾ depiment mi-fort
- 0,75 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 75 gde sucre
- 3 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 300 gde brocolis
- 3gousses d'ail
- 150 gde couscous
- 3œufs
- sel
- poivre
- 75 gde chapelure
- 6 csde beurre à rôtir
- ¾ de bouquetde thym
- 16figues
- 4échalotes
- 1piment mi-fort
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 100 gde sucre
- 4 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 400 gde brocolis
- 4gousses d'ail
- 200 gde couscous
- 4œufs
- sel
- poivre
- 100 gde chapelure
- 8 csde beurre à rôtir
- 1 bouquetde thym
- 20figues
- 5échalotes
- 1¼ depiment mi-fort
- 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 125 gde sucre
- 5 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 500 gde brocolis
- 5gousses d'ail
- 250 gde couscous
- 5œufs
- sel
- poivre
- 125 gde chapelure
- 10 csde beurre à rôtir
- 1¼ de bouquetde thym
- 24figues
- 6échalotes
- 1½piment mi-fort
- 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 150 gde sucre
- 6 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 600 gde brocolis
- 6gousses d'ail
- 300 gde couscous
- 6œufs
- sel
- poivre
- 150 gde chapelure
- 12 csde beurre à rôtir
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 35 g
- 20,9 %
- Lipides
- 31 g
- 41,6 %
- Glucides
- 63 g
- 37,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Rincer les figues sous l'eau puis les couper en deux, dans la longueur. Hacher la moitié des échalotes. Épépiner le piment puis le tailler en lanières. Faire mijoter à couvert le vinaigre env. 5 min avec le sucre et les ingrédients préparés. Réserver.
Presque au bout -
Prélever les cœurs d'artichauts puis les égoutter. Couper les brocolis en petits morceaux et les émincer finement à l'aide d'un robot ménager avec les artichauts, l'ail et le reste des échalotes; procéder par portions. Mélanger le tout au couscous avec les œufs puis laisser reposer env. 20 min. Saler et poivrer. Former des galettes et les saisir dans le beurre à rôtir env. 5 min des deux côtés. Les dresser avec les figues puis garnir de thym.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!