Fondue au fromage

Fondue au fromage

30 min

Très Suisse et très conviviale! Le fromage est fondu dans un caquelon avec de fins morceaux d'ail, du vin blanc et, selon les goûts, du kirsch. Un peu de poivre, un peu de muscade, à vos bouts de pain!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pain
  • 1gousse d´ail
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 400 gde fromage pour fondue grossièrement râpé, p. ex. moitié-moitié
  • 3 csde kirsch, selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 800 gde pain
  • 2gousses d´ail
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 4 ccde fécule de maïs
  • 800 gde fromage pour fondue grossièrement râpé, p. ex. moitié-moitié
  • 6 csde kirsch, selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1,2 kgde pain
  • 3gousses d´ail
  • 4,5 dlde vin blanc sec
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 1,2 kgde fromage pour fondue grossièrement râpé, p. ex. moitié-moitié
  • 9 csde kirsch, selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1,6 kgde pain
  • 4gousses d´ail
  • 6 dlde vin blanc sec
  • 8 ccde fécule de maïs
  • 1,6 kgde fromage pour fondue grossièrement râpé, p. ex. moitié-moitié
  • 1,2 dlde kirsch, selon les goûts
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
Kilocalories
1 360 kcal
5 650 kj
Protéines
70 g
22,2 %
Lipides
66 g
47,1 %
Glucides
97 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le pain en menus cubes. Frotter un caquelon avec une gousse d'ail. Couper fin le reste de l'ail et l'ajouter au fromage. Délayer la fécule de maïs dans le vin et faire chauffer dans le caquelon. Ajouter le mélange au fromage et faire fondre sur feu vif sans cesser de tourner. Selon les goûts, ajouter le kirsch et continuer de tourner à feu moyen jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse. Relever de poivre et de noix muscade.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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