Flan de chou-rave avec salade de tomates
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- 500 g de choux-raves
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 sachet d'agar-agar de 8 g
- 150 g de séré maigre
- ½ citron
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs de vinaigre doux
- 4 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates cerises variées
- 1 cs de grains de poivre rouge en saumure
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
C'est pas fini
Débiter les choux-raves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. En couper 100 g en dés et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le séré. Râper finement le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur env. 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de chou-rave.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les grains de poivre sous l'eau froide et les mélanger au reste de la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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