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    Flan au colrave avec salade de tomates

    Flan au colrave avec salade de tomates

    Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.

    Pour  4  personnes
    pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de colrave
    1,5 dl de demi-crème
    1 sachet d'agar-agar de 8 g
    150 g de séré maigre
    ½  citron
      sel
      poivre
    1 bouquet de basilic
    2 cs de vinaigre doux
    4 cs d'huile d'olive
    400 g de tomates cerises variées
    1 cs de grains de poivre rouge en saumure
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    19 G
    63,3 %
    Protéines
    8 G
    11,9 %
    Glucides
    12 G
    17,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Débiter les colraves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. Couper en dés 100 g de colrave et les réserver. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur durant env. 6 h.

    Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de colrave. Rincer à l'eau froide les grains de poivre et les mélanger au reste de la sauce. Renverser les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + raffermissement env. 6 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser une marmite à pression ou une casserole avec couvercle hermétique permet d'économiser jusqu'à 75% d'énergie. Cuisiner ses légumes dans une marmite à pression, un geste pour l'environnement!
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