Flan au colrave avec salade de tomates
Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl
- 500 gde colrave
- 1,5 dlde demi-crème
- 1 sachetd'agar-agar de 8 g
- 150 gde séré maigre
- ½citron
- sel
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 2 csde vinaigre doux
- 4 csd'huile d'olive
- 400 gde tomates cerises variées
- 1 csde grains de poivre rouge en saumure
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 8 g
- 12,7 %
- Lipides
- 19 g
- 68,1 %
- Glucides
- 12 g
- 19,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- raffermissement:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min
-
Débiter les colraves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. Couper en dés 100 g de colrave et les réserver. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur durant env. 6 h.
Presqu'au bout -
Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de colrave. Rincer à l'eau froide les grains de poivre et les mélanger au reste de la sauce. Renverser les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.
Presqu'au bout
Les p'tits trucs

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