Flan au colrave avec salade de tomates

Flan au colrave avec salade de tomates

6 h 40 min

Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à dariole d´env. 1,5 dl

  • 500 gde colrave
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 1 sachetd'agar-agar de 8 g
  • 150 gde séré maigre
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 2 csde vinaigre doux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 400 gde tomates cerises variées
  • 1 csde grains de poivre rouge en saumure
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,7 %
Lipides
19 g
68,1 %
Glucides
12 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
raffermissement:
env. 6 heures
Total:
6 h 40 min
  1. Débiter les colraves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. Couper en dés 100 g de colrave et les réserver. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur durant env. 6 h.

    Presqu'au bout
  2. Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de colrave. Rincer à l'eau froide les grains de poivre et les mélanger au reste de la sauce. Renverser les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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