Fiori aux crevettes avec sauce aux artichauts

Fiori aux crevettes avec sauce aux artichauts

20 min

Ces pâtes noires farcies aux crevettes se marient merveilleusement bien avec une sauce aux artichauts. Une harmonie de saveurs facile à préparer.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bocalde cœurs d'artichaut conservés à l'huile, 225 g
  • 1échalote
  • 1citron vert
  • 2 csd’huile d'olive
  • 4 csde crème fraîche
  • 0,5 dld’eau
  • 50 gd’épinards à salade
  • sel aux fleurs séchées, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 250 gde pâtes fraîches Fiori aux crevettes
  • 2 brinsde thym
  • 2 bocauxde cœurs d'artichaut conservés à l'huile, 225 g
  • 2échalotes
  • 2citrons verts
  • 4 csd’huile d'olive
  • 8 csde crème fraîche
  • 1 dld’eau
  • 100 gd’épinards à salade
  • sel aux fleurs séchées, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 500 gde pâtes fraîches Fiori aux crevettes
  • 4 brinsde thym
  • 3 bocauxde cœurs d'artichaut conservés à l'huile, 225 g
  • 3échalotes
  • 3citrons verts
  • 6 csd’huile d'olive
  • 12 csde crème fraîche
  • 1,5 dld’eau
  • 150 gd’épinards à salade
  • sel aux fleurs séchées, p. ex. Salt & Flower Mix
  • 750 gde pâtes fraîches Fiori aux crevettes
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
17 g
20,5 %
Lipides
20 g
54,2 %
Glucides
21 g
25,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Égoutter les cœurs d'artichauts. Hacher l'échalote. Couper le citron vert en deux puis débiter une moitié en quartiers et exprimer le jus de l'autre. Faire revenir l'échalote et les artichauts dans l'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche, l'eau, le jus de citron vert et les épinards puis amener à ébullition. Relever d'un peu de sel aux fleurs séchées. Faire cuire les pâtes 3-4 min dans de l'eau salée. Les égoutter et les dresser avec la sauce. Effeuiller le thym par-dessus et ajouter les quartiers de citron vert.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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