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Filets de caille avec purée de céleri

La plus petite des volailles pour un grand plat: accompagnés d'une délicate purée et d'une sauce aux cerises, ces goûteux morceaux de caille charment le palais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde céleri-rave
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 0,75 dlde lait
  • 20 gde beurre
  • 10filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2 brinsde thym
  • 1,5 dlde fond de veau
  • 80 gde griottes en bocal, égouttées
  • 600 gde céleri-rave
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 dlde lait
  • 40 gde beurre
  • 20filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 3 dlde fond de veau
  • 160 gde griottes en bocal, égouttées
  • 900 gde céleri-rave
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,25 dlde lait
  • 60 gde beurre
  • 30filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 4,5 dlde fond de veau
  • 240 gde griottes en bocal, égouttées
  • 1,2 kgde céleri-rave
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 80 gde beurre
  • 40filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde thym
  • 6 dlde fond de veau
  • 320 gde griottes en bocal, égouttées
  • 1,5 kgde céleri-rave
  • 1 kgde pomme de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dlde lait
  • 100 gde beurre
  • 50filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde thym
  • 7,5 dlde fond de veau
  • 400 gde griottes en bocal, égouttées
  • 1,8 kgde céleri-rave
  • 1,2 kgde pomme de terre riches en amidon
  • sel
  • 4,5 dlde lait
  • 120 gde beurre
  • 60filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 9 dlde fond de veau
  • 480 gde griottes en bocal, égouttées
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
43 g
29,5 %
Lipides
32 g
49,3 %
Glucides
31 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire cuire le tout dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter puis réduire le tout en purée à l'aide d'un presse-légumes. Incorporer le lait et le beurre puis relever de sel. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les morceaux de caille. Chauffer l'huile dans une poêle, saisir les morceaux de volaille env. 3 min de toutes parts à feu vif puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver au chaud. Entre-temps, ajouter le thym, le fond de veau et les cerises aux sucs de cuisson et faire réduire env. 5 min. Dresser la purée avec les morceaux de caille et la sauce aux cerises.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-caille-avec-puree-de-celeri
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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