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Filets de caille avec purée de céleri

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 32 g, glucides 31 g, 610 kcal
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La plus petite des volailles pour un grand plat: accompagnés d'une délicate purée et d'une sauce aux cerises, ces goûteux morceaux de caille charment le palais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 0,75 dl de lait
  • 20 g de beurre
  • 10 filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 brins de thym
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 80 g de griottes en bocal, égouttées
  • 600 g de céleri-rave
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • 20 filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 3 dl de fond de veau
  • 160 g de griottes en bocal, égouttées
  • 900 g de céleri-rave
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,25 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 30 filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 4,5 dl de fond de veau
  • 240 g de griottes en bocal, égouttées
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 80 g de beurre
  • 40 filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de thym
  • 6 dl de fond de veau
  • 320 g de griottes en bocal, égouttées
  • 1,5 kg de céleri-rave
  • 1 kg de pomme de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dl de lait
  • 100 g de beurre
  • 50 filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de thym
  • 7,5 dl de fond de veau
  • 400 g de griottes en bocal, égouttées
  • 1,8 kg de céleri-rave
  • 1,2 kg de pomme de terre riches en amidon
  • sel
  • 4,5 dl de lait
  • 120 g de beurre
  • 60 filets et cuisses de caille de 30 g
  • poivre
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 9 dl de fond de veau
  • 480 g de griottes en bocal, égouttées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire cuire le tout dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Égoutter puis réduire le tout en purée à l'aide d'un presse-légumes. Incorporer le lait et le beurre puis relever de sel. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les morceaux de caille. Chauffer l'huile dans une poêle, saisir les morceaux de volaille env. 3 min de toutes parts à feu vif puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver au chaud. Entre-temps, ajouter le thym, le fond de veau et les cerises aux sucs de cuisson et faire réduire env. 5 min. Dresser la purée avec les morceaux de caille et la sauce aux cerises.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-caille-avec-puree-de-celeri
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