Filets de caille à la sauce aux morilles

1 h 12 min

C'est un vrai festin que fait miroiter cette recette, cailles, jambon cru, crème, morilles… Réalisez-là, vous verrez qu'elle tient ses promesses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde morilles séchées
  • 1échalote
  • 16filets de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 1 csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 1 csde sauce pour rôti
  • 5 csde cognac
  • 2,5 dlde crème entière
  • 2 brinsde thym citronné
  • 40 gde morilles séchées
  • 2échalotes
  • 32filets de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 16 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 2 csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 2 csde sauces pour rôti
  • 10 csde cognac
  • 5 dlde crème entière
  • 4 brinsde thym citronné
  • 60 gde morilles séchées
  • 3échalotes
  • 48filets de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 24 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 3 csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 3 csde sauces pour rôti
  • 15 csde cognac
  • 7,5 dlde crème entière
  • 6 brinsde thym citronné
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
36 g
30,1 %
Lipides
34 g
64 %
Glucides
7 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
trempage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 12 min
  1. Préchauffer le four à 60 °C. Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau tiède. Hacher fin l'échalote. Assaisonner les filets de caille de sel et de poivre. Partager les tranches de jambon cru en deux dans la longueur. Enrober chaque filet d'une demi-tranche puis les saupoudrer de poudre à rôtir. Saisir les filets à feu vif de tous les côtés durant env. 1 min puis baisser la température et poursuivre la cuisson 10-12 min. Réserver au chaud dans le four.

    Presqu'au bout
  2. Rincer les morilles, les essorer puis, selon leur taille, les couper en deux. Faire suer brièvement l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter les morilles et la sauce pour rôti puis mouiller avec le cognac et la crème entière. Faire réduire brièvement. Dresser avec les filets de caille puis effeuiller le thym citronné par-dessus. Idéal avec des tomates cerises, des légumes printaniers poêlés, comme des asperges, et des tagliatelle.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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