Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filets de caille à la sauce aux morilles

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 40 g, glucides 6 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
C'est un vrai festin que fait miroiter cette recette, caille, jambon cru, crème, morilles… Réalisez-la, vous verrez qu'elle tient ses promesses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de morilles séchées
  • ¼ de échalote
  • 4 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • ¼ de  cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • ¼ de  cs de sauce pour rôti
  • 1¼ de  cs de cognac
  • 0,6 dl de crème entière
  • ½ brin de thym citronné
  • 10 g de morilles séchées
  • ½ échalote
  • 8 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • ½ cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • ½ cs de sauce pour rôti
  • 2½ cs de cognac
  • 1,25 dl de crème entière
  • 1 brin de thym citronné
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 16 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 1 cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 1 cs de sauce pour rôti
  • 5 cs de cognac
  • 2,5 dl de crème entière
  • 2 brins de thym citronné
  • 30 g de morilles séchées
  • échalote
  • 24 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 1½ cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 1½ cs de sauce pour rôti
  • 7½ cs de cognac
  • 3,75 dl de crème entière
  • 3 brins de thym citronné
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 échalotes
  • 32 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 16 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 2 cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 2 cs de sauces pour rôti
  • 10 cs de cognac
  • 5 dl de crème entière
  • 4 brins de thym citronné
  • 50 g de morilles séchées
  • échalotes
  • 40 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 20 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 2½ cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 2½ cs de sauces pour rôti
  • 12½ cs de cognac
  • 6,25 dl de crème entière
  • 5 brins de thym citronné
  • 60 g de morilles séchées
  • 3 échalotes
  • 48 filets et cuisses de caille de 30 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 24 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
  • 3 cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
  • 3 cs de sauces pour rôti
  • 15 cs de cognac
  • 7,5 dl de crème entière
  • 6 brins de thym citronné

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
trempage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau tiède. Hacher fin l'échalote. Saler et poivrer les morceaux de caille. Partager les tranches de jambon cru en deux dans la longueur. Enrober chaque morceau de caille d'une demi-tranche puis les saupoudrer de poudre à rôtir. Les saisir à feu vif de tous les côtés durant env. 1 min puis baisser la température et poursuivre la cuisson 10-12 min. Réserver au chaud dans le four.

    Presque au bout
  2. Rincer les morilles, les essorer puis, selon leur taille, les couper en deux. Faire suer brièvement l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter les morilles et la sauce pour rôti puis mouiller avec le cognac et la crème entière. Faire mijoter env. 10 min. Dresser avec les morceaux de caille puis effeuiller le thym citronné par-dessus. Idéal avec des tomates cerises, des légumes printaniers poêlés, comme des asperges, et des tagliatelle.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-caille-a-la-sauce-aux-morilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer