Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Filets de caille à la sauce aux morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de morilles séchées
- ¼ de échalote
- 4 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 2 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- ¼ de cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- ¼ de cs de sauce pour rôti
- 1¼ de cs de cognac
- 0,6 dl de crème entière
- ½ brin de thym citronné
- 10 g de morilles séchées
- ½ échalote
- 8 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 4 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- ½ cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- ½ cs de sauce pour rôti
- 2½ cs de cognac
- 1,25 dl de crème entière
- 1 brin de thym citronné
- 20 g de morilles séchées
- 1 échalote
- 16 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 8 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 1 cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 1 cs de sauce pour rôti
- 5 cs de cognac
- 2,5 dl de crème entière
- 2 brins de thym citronné
- 30 g de morilles séchées
- 1½ échalote
- 24 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 12 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 1½ cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 1½ cs de sauce pour rôti
- 7½ cs de cognac
- 3,75 dl de crème entière
- 3 brins de thym citronné
- 40 g de morilles séchées
- 2 échalotes
- 32 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 16 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 2 cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 2 cs de sauces pour rôti
- 10 cs de cognac
- 5 dl de crème entière
- 4 brins de thym citronné
- 50 g de morilles séchées
- 2½ échalotes
- 40 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 20 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 2½ cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 2½ cs de sauces pour rôti
- 12½ cs de cognac
- 6,25 dl de crème entière
- 5 brins de thym citronné
- 60 g de morilles séchées
- 3 échalotes
- 48 filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 24 tranches de jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 3 cs de poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 3 cs de sauces pour rôti
- 15 cs de cognac
- 7,5 dl de crème entière
- 6 brins de thym citronné
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 12 minutes
-
Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau tiède. Hacher fin l'échalote. Saler et poivrer les morceaux de caille. Partager les tranches de jambon cru en deux dans la longueur. Enrober chaque morceau de caille d'une demi-tranche puis les saupoudrer de poudre à rôtir. Les saisir à feu vif de tous les côtés durant env. 1 min puis baisser la température et poursuivre la cuisson 10-12 min. Réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
Rincer les morilles, les essorer puis, selon leur taille, les couper en deux. Faire suer brièvement l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter les morilles et la sauce pour rôti puis mouiller avec le cognac et la crème entière. Faire mijoter env. 10 min. Dresser avec les morceaux de caille puis effeuiller le thym citronné par-dessus. Idéal avec des tomates cerises, des légumes printaniers poêlés, comme des asperges, et des tagliatelle.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!