Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde morilles séchées
- ¼ deéchalote
- 4filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 2 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- ¼ de csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- ¼ de csde sauce pour rôti
- 1¼ de csde cognac
- 0,6 dlde crème entière
- ½ brinde thym citronné
- 10 gde morilles séchées
- ½échalote
- 8filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 4 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- ½ csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- ½ csde sauce pour rôti
- 2½ csde cognac
- 1,25 dlde crème entière
- 1 brinde thym citronné
- 20 gde morilles séchées
- 1échalote
- 16filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 8 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 1 csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 1 csde sauce pour rôti
- 5 csde cognac
- 2,5 dlde crème entière
- 2 brinsde thym citronné
- 30 gde morilles séchées
- 1½échalote
- 24filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 12 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 1½ csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 1½ csde sauce pour rôti
- 7½ csde cognac
- 3,75 dlde crème entière
- 3 brinsde thym citronné
- 40 gde morilles séchées
- 2échalotes
- 32filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 16 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 2 csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 2 csde sauces pour rôti
- 10 csde cognac
- 5 dlde crème entière
- 4 brinsde thym citronné
- 50 gde morilles séchées
- 2½échalotes
- 40filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 20 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 2½ csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 2½ csde sauces pour rôti
- 12½ csde cognac
- 6,25 dlde crème entière
- 5 brinsde thym citronné
- 60 gde morilles séchées
- 3échalotes
- 48filets et cuisses de caille de 30 g
- fleur de sel
- poivre
- 24 tranchesde jambon cru, p. ex. Prosciutto Crudo
- 3 csde poudre à rôtir (beurre de cacao sous forme de poudre)
- 3 csde sauces pour rôti
- 15 csde cognac
- 7,5 dlde crème entière
- 6 brinsde thym citronné
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 37 g
- 27,8 %
- Lipides
- 40 g
- 67,7 %
- Glucides
- 6 g
- 4,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 12 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau tiède. Hacher fin l'échalote. Saler et poivrer les morceaux de caille. Partager les tranches de jambon cru en deux dans la longueur. Enrober chaque morceau de caille d'une demi-tranche puis les saupoudrer de poudre à rôtir. Les saisir à feu vif de tous les côtés durant env. 1 min puis baisser la température et poursuivre la cuisson 10-12 min. Réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
Rincer les morilles, les essorer puis, selon leur taille, les couper en deux. Faire suer brièvement l'échalote dans la poêle utilisée pour la viande. Ajouter les morilles et la sauce pour rôti puis mouiller avec le cognac et la crème entière. Faire mijoter env. 10 min. Dresser avec les morceaux de caille puis effeuiller le thym citronné par-dessus. Idéal avec des tomates cerises, des légumes printaniers poêlés, comme des asperges, et des tagliatelle.
Presque au bout
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