Feuilleté à l'orange et grenade

Feuilleté à l'orange et grenade

40 min

Composés de quatre couches de pâte cuite au four et badigeonnée de miel, ces jolis feuilletés sont dressés avec de la crème, des oranges et de la grenade.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oranges
  • ½grenade
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2 pincéesd’épices pour pain d’épice
  • 160 gde pâte feuilletée abaissée en rectangle
  • 4 ccde miel de fleurs d’oranger
  • 1 csde sucre grêle
  • 1 dlde crème
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
4 g
4,6 %
Lipides
19 g
48,7 %
Glucides
41 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Peler les oranges à vif et prélever les quartiers. Détacher les graines de la grenade. Faire mariner les fruits dans la pâte de vanille avec les épices pour pain d’épice. Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte en 16 morceaux égaux, les superposer quatre par quatre puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’un peu de miel. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Retirer du four et parsemer de sucre grêle. Fouetter la crème et la mélanger avec le reste du miel. Dresser les feuilletés avec la crème et les fruits.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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