Escalope d’autruche sur légumes et manioc
Voilà une idée originale pour un repas léger: escalopes d’autruche sur lit de légumes et de manioc parfumés aux épices. C’est tout simplement divin!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
- 100 gde manioc
- 50 gd’aubergine
- ½poivron vert
- 1 dld’eau
- 2clous de girofle
- 1anis étoilé
- ½ ccde sel
- 1citron
- ½ bouquetde persil
- ½grenade
- 4escalopes d’autruche ou de bœuf d’env. 80 g, en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’arachide
- Kilocalories
- 100 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 10 g
- 40,4 %
- Lipides
- 3 g
- 27,3 %
- Glucides
- 8 g
- 32,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Éplucher le manioc et le couper en dés. Débiter l’aubergine et le poivron en morceaux de même grandeur que le manioc. Cuire le tout dans l’eau à petit feu avec les clous de girofle, l’anis et le sel. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Laisser brièvement infuser jusqu’à ce que le jus soit presque entièrement absorbé. Retirer les clous de girofle et l’anis. Hacher le persil et en ajouter la moitié aux légumes. Prélever les grains de grenade.
Presque au bout -
Trancher les escalopes en deux et les aplatir. Saler et poivrer. Les saisir brièvement dans l’huile. Les dresser sur les légumes et parsemer de grains de grenade et du reste de persil.
Presque au bout
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