Escalope d’autruche sur légumes et manioc

Escalope d’autruche sur légumes et manioc

35 min

Voilà une idée originale pour un repas léger: escalopes d’autruche sur lit de légumes et de manioc parfumés aux épices. C’est tout simplement divin!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde manioc
  • 50 gd’aubergine
  • ½poivron vert
  • 1 dld’eau
  • 2clous de girofle
  • 1anis étoilé
  • ½ ccde sel
  • 1citron
  • ½ bouquetde persil
  • ½grenade
  • 4escalopes d’autruche ou de bœuf d’env. 80 g, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’arachide
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
10 g
40,4 %
Lipides
3 g
27,3 %
Glucides
8 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Éplucher le manioc et le couper en dés. Débiter l’aubergine et le poivron en morceaux de même grandeur que le manioc. Cuire le tout dans l’eau à petit feu avec les clous de girofle, l’anis et le sel. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Laisser brièvement infuser jusqu’à ce que le jus soit presque entièrement absorbé. Retirer les clous de girofle et l’anis. Hacher le persil et en ajouter la moitié aux légumes. Prélever les grains de grenade.

    Presque au bout
  2. Trancher les escalopes en deux et les aplatir. Saler et poivrer. Les saisir brièvement dans l’huile. Les dresser sur les légumes et parsemer de grains de grenade et du reste de persil.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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