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Crème d’aubergine et citron grillé

Crème d’aubergine et citron grillé

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 3 g, 40 kcal
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Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, relevée de cumin et parsemée de persil.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de aubergine env. 75 g
  • ¼ de citron
  • 0,125 cc de cumin
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  brin de persil
  • ½ aubergine env. 150 g
  • ½ citron
  • ¼ de  cc de cumin
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ brin de persil
  • 1 aubergine d’env. 300 g
  • 1 citron
  • ½ cc de cumin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de persil
  • aubergine d’env. 300 g
  • citron
  • ¾ de  cc de cumin
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4½ brins de persil
  • 2 aubergines d’env. 300 g
  • 2 citrons
  • 1 cc de cumin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de persil
  • aubergines d’env. 300 g
  • citrons
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 7½ brins de persil
  • 3 aubergines d’env. 300 g
  • 3 citrons
  • 1½ cc de cumin
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 9 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
40-50 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller l’aubergine entière durant 40-50 min à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit molle. Couper en deux le citron et poser les moitiés sur le gril, faces tranchées vers le bas. Les faire griller 5-10 min à feu moyen. Ouvrir l’aubergine et extraire la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher celle-ci et la mettre dans un bol. Presser le jus d’un demi-citron par-dessus. Broyer légèrement le cumin et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec l’autre moité de citron. Idéal avec du pain frais et croustillant.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-d-aubergine-et-citron-grille
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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