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Crème d’aubergine et citron grillé
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de aubergine env. 75 g
- ¼ de citron
- 0,125 cc de cumin
- ¼ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de brin de persil
- ½ aubergine env. 150 g
- ½ citron
- ¼ de cc de cumin
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ brin de persil
- 1 aubergine d’env. 300 g
- 1 citron
- ½ cc de cumin
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 brins de persil
- 1½ aubergine d’env. 300 g
- 1½ citron
- ¾ de cc de cumin
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4½ brins de persil
- 2 aubergines d’env. 300 g
- 2 citrons
- 1 cc de cumin
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 brins de persil
- 2½ aubergines d’env. 300 g
- 2½ citrons
- 1¼ de cc de cumin
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 7½ brins de persil
- 3 aubergines d’env. 300 g
- 3 citrons
- 1½ cc de cumin
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 9 brins de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller l’aubergine entière durant 40-50 min à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit molle. Couper en deux le citron et poser les moitiés sur le gril, faces tranchées vers le bas. Les faire griller 5-10 min à feu moyen. Ouvrir l’aubergine et extraire la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher celle-ci et la mettre dans un bol. Presser le jus d’un demi-citron par-dessus. Broyer légèrement le cumin et l’ajouter ainsi que l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec l’autre moité de citron. Idéal avec du pain frais et croustillant.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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