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Crème aux carottes et aux clémentines avec chips de chia
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de carottes
- 4 clémentines
- 1 gousse de vanille
- 2 dl d’eau
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl de crème entière
-
Chips de chia à la clémentine
- 2 clémentines
- 75 g de graines de chia
- 5 cl d’eau
- 2 cs de miel de nectar liquide
- huile de tournesol pour badigeonner
- 1 kg de carottes
- 8 clémentines
- 2 gousses de vanille
- 4 dl d’eau
- 6 cs de sucre
- 3 dl de crème entière
-
Chips de chia à la clémentine
- 4 clémentines
- 150 g de graines de chia
- 1 dl d’eau
- 4 cs de miel de nectar liquide
- huile de tournesol pour badigeonner
- 1,5 kg de carottes
- 12 clémentines
- 3 gousses de vanille
- 6 dl d’eau
- 9 cs de sucre
- 4,5 dl de crème entière
-
Chips de chia à la clémentine
- 6 clémentines
- 225 g de graines de chia
- 1,5 dl d’eau
- 6 cs de miel de nectar liquide
- huile de tournesol pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour les chips, préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste des clémentines et exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec les graines de chia, l'eau et le miel. Laisser gonfler les graines env. 5 min. Huiler une feuille de papier sulfurisé et y étaler la masse en une couche d'env. 3 mm d'épaisseur. Faire sécher env. 50 min au four en ouvrant la porte 2-3 fois en cours de cuisson pour que la vapeur puisse s'échapper. Laisser refroidir puis casser en morceaux grossiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, râper grossièrement les carottes. Prendre la moitié des clémentines, râper fin le zeste puis les presser. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter à l'eau avec les carottes, le zeste et le jus des clémentines ainsi que le sucre, porter à ébullition puis faire mijoter env. 15 min, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Jeter le liquide résiduel et réduire les carottes en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Lisser la masse à travers une passoire fine et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la purée. Séparer le reste des clémentines en quartiers. Les dresser avec la crème et les chips.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Zéro gaspillage: avec la masse qui reste après avoir lissé la purée de carottes à travers la passoire, on peut réaliser des chips qui seront parfaites pour décorer une crème ou une mousse. Il suffit d'étaler finement la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et de la faire sécher au four env. 30 min à 130 °C.
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