Crème à la mangue et à la noix de coco caramélisée

Crème à la mangue et à la noix de coco caramélisée

2 h 35 min

Sous une croûte caramélisée qu’on casse avec bonheur, cette création marie mangue fraîche, crème vanille et noix de coco. Si on passait direct au dessert?

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 moules d´env. 2 dl

  • 1mangue
  • 2,5 dlde lait
  • 1 sachetde pudding à la vanille de 72 g, p. ex. Pudding crème arôme vanille
  • 1 csde miel, p. ex. de romarin
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 40 gde sucre de canne
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,6 %
Lipides
11 g
34,5 %
Glucides
43 g
59,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10-15 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 35 min
  1. Peler la mangue, découper la chair autour du noyau puis la tailler en petits dés. En réserver quelques-uns pour la décoration et réduire le reste en fine purée. Mélanger 1 dl de lait à la poudre du sachet de pudding, amener le reste du lait à ébullition avec la purée de mangue et le miel. Incorporer ensuite, sans cesser de remuer, le mélange pour pudding et porter une nouvelle fois à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Filtrer la crème à travers une passoire puis ajouter la noix de coco râpée. Verser dans les moules et mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 250-300 °C. Parsemer les crèmes de sucre et le faire caraméliser 10-15 min au four. Garnir les desserts avec les dés de mangue réservés et servir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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