Crème à la mangue et à la noix de coco caramélisée
Sous une croûte caramélisée qu’on casse avec bonheur, cette création marie mangue fraîche, crème vanille et noix de coco. Si on passait direct au dessert?
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
Donne 4 moules d´env. 2 dl
- 1mangue
- 2,5 dlde lait
- 1 sachetde pudding à la vanille de 72 g, p. ex. Pudding crème arôme vanille
- 1 csde miel, p. ex. de romarin
- 50 gde noix de coco râpée
- 40 gde sucre de canne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,6 %
- Lipides
- 11 g
- 34,5 %
- Glucides
- 43 g
- 59,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10-15 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler la mangue, découper la chair autour du noyau puis la tailler en petits dés. En réserver quelques-uns pour la décoration et réduire le reste en fine purée. Mélanger 1 dl de lait à la poudre du sachet de pudding, amener le reste du lait à ébullition avec la purée de mangue et le miel. Incorporer ensuite, sans cesser de remuer, le mélange pour pudding et porter une nouvelle fois à ébullition en remuant jusqu'à épaississement. Filtrer la crème à travers une passoire puis ajouter la noix de coco râpée. Verser dans les moules et mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250-300 °C. Parsemer les crèmes de sucre et le faire caraméliser 10-15 min au four. Garnir les desserts avec les dés de mangue réservés et servir.
Presque au bout
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