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Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes

Couscous aux herbes avec brochettes de poulet aux dattes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 11 g, glucides 60 g, 530 kcal
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Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 dl de fond de volaille
  • 65 g de couscous
  • ¼ de oignon
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ citron
  • sel
  • poivre au citron
  • 2 dattes
  • 1 poitrine de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 2 dl de fond de volaille
  • 125 g de couscous
  • ½ oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 citron
  • sel
  • poivre au citron
  • 4 dattes
  • 2 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 4 dl de fond de volaille
  • 250 g de couscous
  • 1 oignon
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 8 dattes
  • 4 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 6 dl de fond de volaille
  • 375 g de couscous
  • oignon
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1½ bouquet de menthe
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 12 dattes
  • 6 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 8 dl de fond de volaille
  • 500 g de couscous
  • 2 oignons
  • 4 bouquets de persil plat
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 bottes de ciboulette
  • 4 citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 16 dattes
  • 8 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 1 l de fond de volaille
  • 625 g de couscous
  • oignons
  • 5 bouquets de persil plat
  • 2½ bouquets de menthe
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 5 citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 20 dattes
  • 10 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir
  • 1,2 l de fond de volaille
  • 750 g de couscous
  • 3 oignons
  • 6 bouquets de persil plat
  • 3 bouquets de menthe
  • 3 bottes de ciboulette
  • 6 citrons
  • sel
  • poivre au citron
  • 24 dattes
  • 12 poitrines de poulet élevé au maïs
  • paprika doux
  • beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Porter le fond de volaille à ébullition, puis le verser sur le couscous. Laisser gonfler env. 15 min. Hacher l’oignon et les herbes. Egrener le couscous avec une fourchette, y mélanger l’oignon et les herbes. Presser la moitié des citrons et verser le jus sur le couscous. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Fendre les dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Recouper transversalement chaque demi-datte en deux. Partager chaque poitrine de poulet en 6 cubes. Saler, poivrer et relever de paprika. Pour chaque brochette, piquer 3 cubes de poulet et 4 morceaux de datte. Les faire dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Couper le reste des citrons en quartiers. Servir les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-aux-herbes-avec-brochettes-de-poulet-aux-dattes
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