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    (4,2)
    • 35 min
    • expérimenté

    Courge butternut farcie

    Avec son bon goût de noisettes, cette courge qui ressemble à une grosse poire fait des merveilles en cuisine. Délicieusement farcie de légumes et de viande hachée puis gratinée au four, même les enfants en raffolent!

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    2 petites courges butternut d'env. 800 g
    4 cs d'huile d'olive
    sel
    poivre
    150 g de poireaux
    250 g de tomates cerises
    env. ½ piment rouge mi-fort
    2 gousses d'ail
    1 bouquet de fines herbes, p. ex. origan, thym et persil
    500 g de viande hachée
    1 dl de bouillon de légumes
    60 g de parmesan râpé
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    510 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    28 G
    52,5 %
    Protéines
    35 G
    29,2 %
    Glucides
    22 G
    18,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Claudia Linsi
    Vidéo: Melissa Niedermann
    Rezeptadaption: Sonja Leissing

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Inciser la chair en losanges en veillant à ne pas entamer l'écorce. Badigeonner avec la moitié de l'huile, puis saler et poivrer. Déposer les demi-courges dans un plat réfractaire ou sur une plaque avec rebord, les glisser au milieu du four et cuire env. 60 min.

    Détailler les poireaux en menus morceaux. Couper les tomates en deux ou en quatre, hacher finement le piment, l'ail et les fines herbes. Réserver env. 2 cs de fines herbes. Saisir la viande hachée dans le restant d'huile durant env. 4 min. Ajouter les poireaux, les tomates, le piment, l'ail et les fines herbes non réservées, faire revenir env. 1 min. Saler, poivrer. Retirer les courges du four. Répartir la viande hachée sur les moitiés, les arroser de bouillon, puis les recouvrir de fromage râpé. Enfourner à nouveau et faire gratiner env. 20 min. Pour servir, parsemer les courges avec les fines herbes réservées. Délicieux avec de la crème fraîche.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson au four env. 80 min

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    Commentaires (17)
    J. Yaakoubi 07.02.2019

    Der Knaller! Einfach vorzubereiten und geschmacklich genial!

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    S. Calignano 12.01.2019

    Avrei voluto farla ma non ho trovato le zucche butternut c’erano solo le fette o i cubi zucca tradizionale

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    B. Witschard-Näpfli 08.01.2019

    Schmeckt wunderbar. Kam bei den Gästen sehr gut an!

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    M. Huber-Prefumo 13.01.2019

    Parfaite ! 𯋋

    S. V. BONVIN 15.11.2018

    Excellente recette, j'ai fait aussi une version végétarienne en remplaçant la viande hachée par du tofu souple.

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    P. Marini 22.10.2018

    Ein superfeines Rezept, dass ich einmal mit Hackfleisch und das zweite Mal mit Tofu, als vegetarische Variante, gekocht habe. Meine Gäste und ich waren begeistert.

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    L. Bagutti 21.10.2018

    Luca, ho provato a farla ed è risultata molto buona.

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    L. Ottenburg-Schläpfer 11.10.2018

    Das Rezept ist sehr fein auch als Variante ohne Fleisch. Haben nicht mal gemerkt, dass ich die Sour cream vergessen habe.

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    A. Stuck-Gilomen 16.10.2018

    Wie haben Sie die Variante ohne Fleisch gemacht? Danke

    H. Dietiker 08.10.2018

    Das Rezept ist hitverdächtig: lecker, sieht spektakulär aus und schmeckt auch so. Die Zubereitung war etwas aufwändiger als angenommen, war jedoch in der angegebenen Kochzeit leistbar. An Stelle des Parmesan werde ich nächstes Mal einen weicher schmelzenden Käse verwenden. Die Speise sollte vor dem Servieren etwas ruhen, denn die Dinger werden unendlich heiss!
    Fazit: Es gibt bestimmt ein nächstes Mal – und dann mit Gasten..

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    D. Schulthess 06.10.2018

    Habe das Rezept heute gekocht - ist suuuuper lecker!!!

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    M. Heinze 06.10.2018

    ich habe es gerade ausprobiert. Schmeckt sehr gut und sieht auch sehr schön kreativ aus. Vielen Dank für das Rezept

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    A. D'Amico 03.10.2018

    Domani ho intenzione di provare a farla! Farò sapere...𯊊

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    D. Renggli-Held 03.10.2018

    Superfein! Allerdings sind 60 Min im Backofen etwas lang, 50 reichen.

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    A. Bersano 01.10.2018

    Gustosa e nutriente

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    M. Schweizer 30.09.2018

    Tönt gut werde es probieren

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    M. Schweizer 30.09.2018

    önt sehr verführerisch

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