Coquillages cacao-café
Pour une fois sans chocolat, mais avec du cacao en poudre et un espresso, ces doux coquillages se grignotent comme de rien, avec un plaisir non déguisé!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 100 gde beurre mou
- 80 gde sucre
- 1œuf
- 220 gde farine
- 50 gde cacao en poudre
- 0,4 dld’espresso
- sucre grêle pour décorer
- pistaches hachées pour décorer
- 200 gde beurre mou
- 160 gde sucre
- 2œufs
- 440 gde farine
- 100 gde cacao en poudre
- 8 cld’espresso
- sucre grêle pour décorer
- pistaches hachées pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,2 %
- Lipides
- 5 g
- 46,4 %
- Glucides
- 11 g
- 45,4 %
À vos tabliers!
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 15 min
-
À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer l’œuf et l’espresso puis la farine et le cacao en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 18). Presser des coquillages sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts saupoudrer de sucre grêle et de pistaches hachées. Placer au réfrigérateur au moins 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.
Presque au bout
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