Coquillages cacao-café

Coquillages cacao-café

2 h 15 min

Pour une fois sans chocolat, mais avec du cacao en poudre et un espresso, ces doux coquillages se grignotent comme de rien, avec un plaisir qui ne se déguise pas!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre mou
  • 80 gde sucre
  • 1œuf
  • 220 gde farine
  • 50 gde cacao en poudre
  • 0,4 dld’espresso
  • sucre grêle pour décorer
  • pistaches hachées pour décorer
  • 200 gde beurre mou
  • 160 gde sucre
  • 2œufs
  • 440 gde farine
  • 100 gde cacao en poudre
  • 8 cld’espresso
  • sucre grêle pour décorer
  • pistaches hachées pour décorer
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,2 %
Lipides
5 g
46,4 %
Glucides
11 g
45,4 %

À vos tabliers!

cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h 15 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min. Incorporer l’œuf et l’espresso puis la farine et le cacao en procédant par portions. Remplir une poche à douille étoilée (no 18). Presser des coquillages sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts saupoudrer de sucre grêle et de pistaches hachées. Placer au réfrigérateur durant au moins 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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