Chocolats ananas-abricot

Chocolats ananas-abricot

15 min

La version éclair des fameux florentins italiens: divines rondelles de chocolat noir parsemées d'abricots et d'ananas séchés, ponctuées de noix de cajou.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15abricots séchés
  • 5rondelles d’ananas séché
  • 1½ csde noix de cajou salées
  • 100 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 30abricots séchés
  • 10rondelles d’ananas séché
  • 3 csde noix de cajou salées
  • 200 gde chocolat extranoir, 72% cacao
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
7,8 %
Lipides
3 g
52,9 %
Glucides
5 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les fruits en petits dés. Hacher fin mais pas trop les noix de cajou. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Par pièce, déposer 1 cs de chocolat fondu sur du papier sulfurisé et l’étaler en rondelle de 3-4 cm de Ø. Parsemer de fruits et de noix. Laisser durcir les chocolats dans un endroit frais.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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