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    Chips colorées avec guacamole

    Chips colorées avec guacamole

    Chips colorées de pommes de terre bleues et patates douces oranges cuites au four. Accompagnées de guacamole, elles égayeront vos apéritifs ou vos soirées.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de pommes de terre, p. ex. bleues et patates douces
    2 cs d'huile d´olive
      fleur de sel
    Guacamole:
    piment fort
    50 g d’oignon
    citron vert
    env. ½ cc de sel
    avocats mûrs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    16 G
    65,5 %
    Protéines
    3 G
    5,5 %
    Glucides
    14 G
    25,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. A l’aide d’une mandoline, tailler les pommes de terre en fines rondelles et les mettre dans une grande jatte. Verser l’huile par-dessus et bien mélanger. Répartir les pommes de terre en couche sur les plaques. Assaisonner de fleur de sel puis glisser le tout au four et laisser cuire env. 20 min jusqu’à légère coloration du bord des chips. A la moitié du temps de cuisson, inverser les plaques. Eteindre le four et laisser les chips refroidir et sécher dans le four.

    Pour le guacamole, fendre le piment en deux et, selon les goûts, l’épépiner. Le hacher grossièrement avec l’oignon. Exprimer le jus du citron vert. Avec un robot ménager, réduire en purée l’oignon et le piment avec un peu de jus de citron vert et le sel. Couper en deux les avocats, retirer les noyaux et détacher la chair avec une cuillère. La mettre dans une jatte avec la purée pimentée et écraser grossièrement à l’aide d’un fouet. Rectifier l’assaisonnement avec du jus de citron vert et du sel. Emballer le guacamole hermétiquement. Servir avec les chips.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

    + refroidissement et séchage

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
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