Carpaccio de colrave avec graines

Carpaccio de colrave avec graines

25 min

De fines tranches de colrave et de fines tranches de pomme harmonisent leurs saveurs dans ce mets arrosé d'une vinaigrette et parsemé de graines grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 ccde graines de tournesol
  • 4 csde graines de courge
  • ¼ ded'oignon
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde colraves (choux-pommes)
  • 400 gde pommes acidulées, p. ex. greenstar
  • 8 ccde graines de tournesol
  • 8 csde graines de courge
  • ½oignon
  • 4 csde jus de citron
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde colraves (choux-pommes)
  • 800 gde pommes acidulées, p. ex. greenstar
  • 50 gde graines de tournesol
  • 130 gde graines de courge
  • ¾ deoignon
  • 6 csde jus de citron
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde colraves (choux-pommes)
  • 1,2 kgde pommes acidulées, p. ex. greenstar
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,5 %
Lipides
20 g
60,8 %
Glucides
22 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire griller les graines dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir. Hacher l'oignon et le mélanger avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer la sauce.

    Presque au bout
  2. Éplucher les colraves et les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Ne pas peler, ni épépiner les pommes, mais les tailler également en fines tranches à l'aide de la mandoline. Les dresser en rosace avec les tranches de colraves. Servir avec la sauce et les graines grillées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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