Carpaccio de colrave avec graines
De fines tranches de colrave et de fines tranches de pomme harmonisent leurs saveurs dans ce mets arrosé d'une vinaigrette et parsemé de graines grillées.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 ccde graines de tournesol
- 4 csde graines de courge
- ¼ ded'oignon
- 2 csde jus de citron
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 600 gde colraves (choux-pommes)
- 400 gde pommes acidulées, p. ex. greenstar
- 8 ccde graines de tournesol
- 8 csde graines de courge
- ½oignon
- 4 csde jus de citron
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 1,2 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde colraves (choux-pommes)
- 800 gde pommes acidulées, p. ex. greenstar
- 50 gde graines de tournesol
- 130 gde graines de courge
- ¾ deoignon
- 6 csde jus de citron
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 1,8 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1,8 kgde colraves (choux-pommes)
- 1,2 kgde pommes acidulées, p. ex. greenstar
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,5 %
- Lipides
- 20 g
- 60,8 %
- Glucides
- 22 g
- 29,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Faire griller les graines dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir. Hacher l'oignon et le mélanger avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer la sauce.
Presque au bout -
Éplucher les colraves et les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Ne pas peler, ni épépiner les pommes, mais les tailler également en fines tranches à l'aide de la mandoline. Les dresser en rosace avec les tranches de colraves. Servir avec la sauce et les graines grillées.
Presque au bout
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