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    Carottes avec sauce à la viande hachée et aux noisettes sur quinoa

    Carottes avec sauce à la viande hachée et aux noisettes sur quinoa

    Bon et vite fait: de la viande hachée, des noisettes, de l'huile et du vinaigre, un peu de menthe pour la fraîcheur, et voilà la sauce est prête à se mêler aux carottes et au quinoa.

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    Ingrédients

    600 g de carottes
    350 g de quinoa blanc
    4 cs de noisettes
    200 g de viande hachée de bœuf
    6 cs d'huile d´olive
    2 cs d'huile de noisette
    4 cs de vinaigre de pomme
      sel
      poivre
    ½ bouquet de menthe
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    3350 KJ
    Lipides
    40 G
    48 %
    Protéines
    25 G
    13,3 %
    Glucides
    63 G
    33,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Selon la taille des carottes, les couper en quatre ou en six dans la longueur. Les faire cuire env. 8 min dans un grand volume d’eau. Faire mijoter le quinoa 8-10 min dans de l’eau. Eliminer l’excédent d’eau. Hacher grossièrement les noisettes. Saisir la viande dans l’huile d’olive puis retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes, l’huile de noisette et le vinaigre. Saler, poivrer. Ciseler grossièrement la menthe et l’ajouter. Dresser les carottes sur le quinoa et servir avec la sauce à la viande hachée et aux noisettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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