Burger de viande avec poivre mariné et lard grillé

Burger de viande avec poivre mariné et lard grillé

1 h

Pour le moins original, la viande hachée est parfumée avec du poivre mariné dans du whisky. Côté garniture: laitue, fromage, oignon, mini-maïs et lard grillé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde grains de poivre noir
  • 2 csde whisky
  • 800 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 2 ccde sel
  • 1oignon rouge
  • 8petits épis de maïs
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 4pains à hamburger
  • 100 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • 4feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
57 g
29,6 %
Lipides
43 g
50,2 %
Glucides
39 g
20,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
1 h
  1. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le whisky et mélanger. Couvrir et laisser macérer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger la viande hachée avec le sel et le poivre au whisky et bien malaxer. Partager la préparation en quatre et façonner des steaks. Tailler l’oignon en rouelles. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct pendant 8-10 min. Déposer le lard à côté et le griller pendant env. 2 min. Couper les pains horizontalement en deux, puis déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et les toaster brièvement. Les tartiner de fromage, puis les garnir de salade, de steaks, d’oignon, de maïs et de lard. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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