Burger de viande avec poivre mariné et lard grillé
Pour le moins original, la viande hachée est parfumée avec du poivre mariné dans du whisky. Côté garniture: laitue, fromage, oignon, mini-maïs et lard grillé.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 csde grains de poivre noir
- 2 csde whisky
- 800 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2 ccde sel
- 1oignon rouge
- 8petits épis de maïs
- 8 tranchesde lard à griller
- 4pains à hamburger
- 100 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- 4feuilles de salade, p. ex. laitue pommée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 57 g
- 29,6 %
- Lipides
- 43 g
- 50,2 %
- Glucides
- 39 g
- 20,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le whisky et mélanger. Couvrir et laisser macérer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger la viande hachée avec le sel et le poivre au whisky et bien malaxer. Partager la préparation en quatre et façonner des steaks. Tailler l’oignon en rouelles. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct pendant 8-10 min. Déposer le lard à côté et le griller pendant env. 2 min. Couper les pains horizontalement en deux, puis déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et les toaster brièvement. Les tartiner de fromage, puis les garnir de salade, de steaks, d’oignon, de maïs et de lard. Servir aussitôt.
Presque au bout
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