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Burger de viande avec poivre mariné et lard grillé

Burger de viande avec poivre mariné et lard grillé

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 58 g, lipides 44 g, glucides 47 g, 840 kcal
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Pour le moins original, la viande hachée est parfumée avec du poivre mariné dans du whisky. Côté garniture: laitue, fromage, oignon, mini-maïs et lard grillé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 cs de grains de poivre noir
  • 2 cs de whisky
  • 800 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 2 cc de sel
  • 1 oignon rouge
  • 8 petits épis de maïs
  • 8 tranches de lard à griller
  • 4 pains à hamburger
  • 100 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • 4 feuilles de salade , p. ex. laitue pommée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
8-10 minutes
Total:
1 h
  1. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter le whisky et mélanger. Couvrir et laisser macérer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger la viande hachée avec le sel et le poivre au whisky et bien malaxer. Partager la préparation en quatre et façonner des steaks. Tailler l’oignon en rouelles. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct pendant 8-10 min. Déposer le lard à côté et le griller pendant env. 2 min. Couper les pains horizontalement en deux, puis déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et les toaster brièvement. Les tartiner de fromage, puis les garnir de salade, de steaks, d’oignon, de maïs et de lard. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-viande-avec-poivre-marine-et-lard-grille
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Monter les burgers juste avant de servir pour que la salade garde son croquant. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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