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Brochette mixte
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ poivron
- 4 tranches de romsteck de bœuf d’env. 80 g
- 4 médaillons de porc d’env. 60 g
- 4 tranches de lard à griller
- 1 schüblig
- ¼ de de banane plantain
- 4 côtelettes d’agneau
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- ½ cc de paprika mi-fort
- sel
- 1 gros oignon
- 2 têtes d’ail
- 2 bottes d’oignons nouveaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler le poivron en lanières, puis les disposer sur les tranches de romsteck et enrouler la viande autour. Entourer chaque médaillon d’une tranche de lard. Couper la saucisse en tronçons et la banane plantain en quatre. Enfiler le tout en alternance sur des brochettes avec les côtelettes d’agneau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre, la sauce soja, l’huile, le paprika et le sel. Badigeonner les brochettes de cette marinade. Débiter l’oignon en épaisses rouelles. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Faire griller env. 15 min les brochettes, l’ail et l’oignon ainsi qu’env. 10 min les oignons nouveaux entiers. Dresser le tout dans un plat et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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