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Brochette mixte

Brochette mixte

Cette brochette mixte façon sud-américaine alterne romsteck de bœuf, poivrons, médaillons de porc, lard, saucisses, bananes plantain et pièces d'agneau.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron
  • 4tranches de romsteck de bœuf d’env. 80 g
  • 4médaillons de porc d’env. 60 g
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 1schüblig
  • ¼ dede banane plantain
  • 4côtelettes d’agneau
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • ½ ccde paprika mi-fort
  • sel
  • 1gros oignon
  • 2têtes d’ail
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
57 g
35,4 %
Lipides
36 g
50,3 %
Glucides
23 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Tailler le poivron en lanières, puis les disposer sur les tranches de romsteck et enrouler la viande autour. Entourer chaque médaillon d’une tranche de lard. Couper la saucisse en tronçons et la banane plantain en quatre. Enfiler le tout en alternance sur des brochettes avec les côtelettes d’agneau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre, la sauce soja, l’huile, le paprika et le sel. Badigeonner les brochettes de cette marinade. Débiter l’oignon en épaisses rouelles. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Faire griller env. 15 min les brochettes, l’ail et l’oignon ainsi qu’env. 10 min les oignons nouveaux entiers. Dresser le tout dans un plat et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-mixte
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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