Bouillon au gingembre avec chou chinois

Bouillon au gingembre avec chou chinois

40 min

Œufs de caille, pleurotes, chou chinois, ce bouillon finement garni se sert en entrée avec des… grillons. Vous hésitez? Remplacez-les par des cacahouètes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde gingembre
  • ½gousse d'ail
  • 2,5 dlde fond de légumes
  • 3,5 dld’eau
  • env. ½ csde sauce soja
  • 1 csde grillons lyophilisés
  • huile pour la cuisson
  • ½ csde sucre
  • ½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 2œufs de caille
  • 50 gde chou chinois
  • 50 gde pleurotes
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • 60 gde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 5 dlde fond de légumes
  • 7 dld’eau
  • env. 1 csde sauce soja
  • 2 csde grillons lyophilisés
  • huile pour la cuisson
  • 1 csde sucre
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • 4œufs de caille
  • 100 gde chou chinois
  • 100 gde pleurotes
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 90 gde gingembre
  • gousse d'ail
  • 7,5 dlde fond de légumes
  • 1,05 ld’eau
  • env. 1½ csde sauce soja
  • 3 csde grillons lyophilisés
  • huile pour la cuisson
  • 1½ csde sucre
  • 1½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 6œufs de caille
  • 150 gde chou chinois
  • 150 gde pleurotes
  • 0,375 bouquetde coriandre
  • 120 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 1 lde fond de légumes
  • 1,4 ld’eau
  • env. 2 csde sauce soja
  • 4 csde grillons lyophilisés
  • huile pour la cuisson
  • 2 csde sucre
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • 8œufs de caille
  • 200 gde chou chinois
  • 200 gde pleurotes
  • ½ bouquetde coriandre
  • 150 gde gingembre
  • gousses d'ail
  • 1,25 lde fond de légumes
  • 1,75 ld’eau
  • env. 2½ csde sauce soja
  • 5 csde grillons lyophilisés
  • huile pour la cuisson
  • 2½ csde sucre
  • 2½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 10œufs de caille
  • 250 gde chou chinois
  • 250 gde pleurotes
  • 0,625 bouquetde coriandre
  • 180 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 lde fond de légumes
  • 2,1 ld’eau
  • env. 3 csde sauce soja
  • 6 csde grillons lyophilisés
  • huile pour la cuisson
  • 3 csde sucre
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • 12œufs de caille
  • 300 gde chou chinois
  • 300 gde pleurotes
  • ¾ de  bouquetde coriandre
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
5 g
25,6 %
Lipides
2 g
23,1 %
Glucides
10 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le gingembre et l'ail puis les trancher finement. Les ajouter au fond de légumes avec l'eau et faire mijoter env. 20 min. Filtrer le bouillon puis le relever d'un peu de sauce soja.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saisir brièvement les grillons dans un peu d'huile. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Assaisonner de poivre de Cayenne et du reste de la sauce soja. Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les œufs de caille 2 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les couper en deux. Tailler le chou chinois et les pleurotes en fines lanières et les dresser dans des assiettes creuses avec les œufs. Recouvrir le tout de bouillon brûlant, laisser reposer un instant puis servir sans plus attendre avec les grillons et la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les grillons peuvent être remplacés par des cacahouètes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration