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Bouchées à la grenade

Bouchées à la grenade

Total: 5 h 10 min. • dont prép.: env. 70 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 8 g, 60 kcal
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Tout simplement irrésistibles! Grenade, dattes, noix de cajou et chocolat blanc réunis dans une gourmandise à savourer sans modération.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

49
  • 49
  • 98

pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 200 g de noix de cajou
  • 160 g de dattes fraîches
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 dl de jus de grenade
  • 150 g de sucre gélifiant 2:1
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 cc de beurre de cacao
  • 400 g de noix de cajou
  • 320 g de dattes fraîches
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 dl de jus de grenade
  • 300 g de sucre gélifiant 2:1
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 cc de beurre de cacao

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
réfrigération
refroidissement
Total:
5 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse d'env. 3 cm de chaque côté. A l'aide d'un robot ménager, hacher fin les noix de cajou et les réserver. Hacher ensuite les dattes et incorporer peu à peu les noix de cajou, jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante. La verser dans le moule et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le jus de grenade avec le sucre gélifiant et laisser bouillir env. 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir en remuant. Essorer la gélatine et l'incorporer à la gelée de grenade. Verser lentement le tout sur la pâte aux dattes et laisser tiédir. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur. Couper des bouchées d'env. 2 x 3,5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre de cacao et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Décorer les bouchées de traits de chocolat. Laisser durcir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouchees-a-la-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour un jus de grenade frais, couper en deux 3 grosses grenades et, à l'aide d'un presse-citron, en extraire le jus.

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