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Bouchées à la grenade
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 49
- 98
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 200 g de noix de cajou
- 160 g de dattes fraîches
- 3 feuilles de gélatine
- 3 dl de jus de grenade
- 150 g de sucre gélifiant 2:1
- 50 g de chocolat blanc
- 1 cc de beurre de cacao
- 400 g de noix de cajou
- 320 g de dattes fraîches
- 6 feuilles de gélatine
- 6 dl de jus de grenade
- 300 g de sucre gélifiant 2:1
- 100 g de chocolat blanc
- 2 cc de beurre de cacao
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
- réfrigération
- refroidissement
- Total:
- 5 h 10 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé de façon à ce que le papier dépasse d'env. 3 cm de chaque côté. A l'aide d'un robot ménager, hacher fin les noix de cajou et les réserver. Hacher ensuite les dattes et incorporer peu à peu les noix de cajou, jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante. La verser dans le moule et lisser la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le jus de grenade avec le sucre gélifiant et laisser bouillir env. 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir en remuant. Essorer la gélatine et l'incorporer à la gelée de grenade. Verser lentement le tout sur la pâte aux dattes et laisser tiédir. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur. Couper des bouchées d'env. 2 x 3,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre de cacao et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Décorer les bouchées de traits de chocolat. Laisser durcir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour un jus de grenade frais, couper en deux 3 grosses grenades et, à l'aide d'un presse-citron, en extraire le jus.
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