Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Aubergines glacées au miso
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petite aubergine d'env. 200 g
- sel
- ¼ de gousse d'ail
- ¾ de cm de gingembre
- 10 g de pâte miso
- ¼ de cs de sucre brut
- ¾ de cs d'huile de sésame
- ½ cs de vinaigre, p. ex. de riz
- ¼ de petit oignon
- 30 g de grenade
- ½ citron vert
- ½ cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 2 petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- ½ gousse d'ail
- 1½ cm de gingembre
- 25 g de pâte miso
- ¾ de cs de sucre brut
- 1½ cs d'huile de sésame
- 1 cs de vinaigre, p. ex. de riz
- ½ petit oignon
- ¼ de grenade
- 1 citron vert
- 1 cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 4 petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre
- 50 g de pâte miso
- 1½ cs de sucre brut
- 3 cs d'huile de sésame
- 2 cs de vinaigre, p. ex. de riz
- 1 petit oignon
- ½ grenade
- 2 citrons verts
- 2 cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 6 petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 1½ gousse d'ail
- 4½ cm de gingembre
- 75 g de pâte miso
- 2¼ de cs de sucre brut
- 4½ cs d'huile de sésame
- 3 cs de vinaigre, p. ex. de riz
- 1½ petit oignon
- ¾ de grenade
- 3 citrons verts
- 3 cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 8 petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 2 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 100 g de pâte miso
- 3 cs de sucre brut
- 6 cs d'huile de sésame
- 4 cs de vinaigre, p. ex. de riz
- 2 petits oignons
- 1 grenade
- 4 citrons verts
- 4 cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 10 petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 2½ gousses d'ail
- 7½ cm de gingembre
- 125 g de pâte miso
- 3¾ de cs de sucre brut
- 7½ cs d'huile de sésame
- 5 cs de vinaigre, p. ex. de riz
- 2½ petits oignons
- 1¼ de grenade
- 5 citrons verts
- 5 cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
- 12 petites aubergines d'env. 200 g
- sel
- 3 gousses d'ail
- 9 cm de gingembre
- 150 g de pâte miso
- 4½ cs de sucre brut
- 9 cs d'huile de sésame
- 6 cs de vinaigre, p. ex. de riz
- 3 petits oignons
- 1½ grenade
- 6 citrons verts
- 6 cs de graines de sésame
- coriandre et basilic, p. ex. basilic pourpre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler les surfaces en croisillons - attention à ne pas endommager la peau. Parsemer les demi-aubergines de sel et laisser dégorger env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le gril à 200 °C. Pour le glaçage, râper finement l'ail et le gingembre, les mélanger au miso avec le sucre, l'huile et le vinaigre. Éponger les aubergines avec du papier absorbant puis badigeonner les surfaces d'un peu de glaçage. Griller les aubergines des deux côtés à chaleur indirecte sur le gril durant 20-25 min, jusqu'à ce la chair soit tendre mais sans qu'elles perdent leur forme. Tailler l'oignon en fines rouelles, déloger les graines de la grenade et couper les citrons en morceaux. Dresser les aubergines sur un plat, les badigeonner du reste de glaçage puis les garnir de sésame, d'oignons et de graines de grenade. Effeuiller les fines herbes sur le tout et ajouter les morceaux de citron.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Idéal avec du riz à la noix de coco ou un couscous. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!